EPUB-/FB2-Einstellungen

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

Dokumentlayout

Wählen Sie die entsprechende Einstellung in Abhängigkeit davon, für welche Verwendung das Ausgabedokument vorgesehen ist.

• Formatierter Text
    Behält Absätze bei, aber nicht die exakten Positionen von Objekten auf der Seite und die Zeilenabstände. Der ausgegebene Text wird linksbündig ausgerichtet. Texte in Schriften, die von rechts nach links laufen, werden rechtsbündig ausgerichtet.
    Vertikale Texte werden in horizontale Texte umgewandelt.
    Schriftarten werden nur im EPUB-Format beibehalten.
  • Nur Text
    Die Formatierung wird nicht beibehalten.

Wenn Sie im EPUB-Format speichern, können die Schriftarten beibehalten werden, indem Sie die Option Formatierter Text von der Dropdownliste Dokumentlayout wählen und unten die Option Schriften und Schriftgrößen übernehmen (nur EPUB) aktivieren. Wählen Sie die Option Eingebette Schriftarten, um die Schriftarten des Dokuments in das entstehende E-Book einzubetten.
Eingebettete Schriftarten werden von manchen Geräten und Programmen nicht angezeigt.

Deckblatt erstellen

Aktivieren Sie die Option Die erste Seite als E-Book-Deckblatt verwenden, wenn die erste Seite im Dokument als Deckblatt verwendet werden soll.

Bildeinstellungen

Wenn Dokumente viele Bilder enthalten, kann die Ausgabedatei sehr groß werden. Die Qualität der Bilder und die Größe der daraus resultierenden Datei können mithilfe der Optionen in der Dropdownliste Bilder behalten optimiert werden.

Tipp. Zum Ändern der Einstellungen für das Speichern von Bildern klicken Sie auf Benutzerdefiniert.... Wählen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Einstellungen die gewünschten Einstellungen und klicken Sie auf OK.

EPUB-Einstellungen

Sie können auswählen, welche Version des EPUB-Formats Sie verwenden möchten.

Die Metadaten des Dokuments beibehalten, wie z. B. Autoren und Schlüsselwörter

Die Metadaten werden beim Speichern des Dokuments beibehalten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie Änderungen an den Metadaten des Dokuments vornehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Metadaten bearbeiten..., nehmen die gewünschten Änderungen vor und klicken auf OK.