Bearbeiten von Formularen

Im PDF-Editor können Sie verschiedene Vorgänge mit den interaktiven Formfeldern im PDF-Dokumenten durchführen. Hier haben Sie folgende Auswahl:

Hinzufügen von Feldern

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Formulareditor.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Formulars auf das Feld, das Sie hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie das Feld einfügen möchten. Es wird ein Feld mit Standardgröße hinzugefügt.
    Um ein Feld einer beliebigen Größe zu zeichnen, die linke Maustaste gedrückt halten und den Mauszeiger in die gewünschte Richtung ziehen.
    Wenn Sie das Werkzeug Schaltfläche Optionsfeld auswählen, wird ein Optionsfeld hinzufügt, sobald Sie mit Ihrer Maus in das Formular klicken. Wenn Sie die erforderliche Anzahl Optionsfelder hinzugefügt haben, drücken Sie Esc , um das Werkzeug auszuschalten.
    Siehe auch: Optionsfelder
  4. Bearbeiten Sie das Feld gegebenenfalls.

Bearbeiten von Feldern

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Formulareditor.
  2. Doppelklicken Sie auf das Feld, das Sie bearbeiten möchten (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften... im Kontextmenü aus).
  3. Ändern Sie im Dialogfenster Eigenschaften die Eigenschaften des Feldes.
    Welche Eigenschaften im Dialogfenster angezeigt werden, ist abhängig vom Typ des ausgewählten Feldes.
    Folgen Sie diesen Links, um mehr über die Eigenschaften der einzelnen Feldtypen zu erfahren.
  4. Klicken Sie auf OK und speichern Sie Ihre Änderungen.
    Durch Klicken auf Abbrechen werden alle Änderungen verworfen.

Kopieren von Feldern

Erstellen einer verknüpften Kopie eines Feldes

Verschieben von Feldern auf der Seite

Felder aneinander oder an den Rändern ausrichten

Löschen von Feldern

Löschen der Daten aus allen Feldern

Verändern der Feldgröße

Tipps zu Feldern hinzufügen

Festlegen von Pflichtfeldern