Traitement des types de lots

Si vous n'avez pas besoin d'appliquer des paramètres spécifiques à plusieurs documents, vous pouvez utiliser le type de lot Non trié pour traiter les images à l'aide des paramètres par défaut. Pour afficher les options sélectionnées pour ce type de lot, ouvrez la boîte de dialogue Options... (Outils Options...).

L’application peut être exécutée en mode Administrateur ou en mode Opérateur. En mode Administrateur, les opérations sur les types de lots ne sont soumises à aucune restriction : vous pouvez créer, modifier, exporter et importer des types de lots sans restriction. En mode Opérateur, les types de lots ne peuvent être qu'importés. De plus, en mode Opérateur, le type de lot « Non trié » est désactivé (c’est-à-dire que l’opérateur ne peut ni créer ni modifier des types de lots de ce type).

Le mode Administrateur ou Opérateur se sélectionne lors de l’importation des types de lots depuis un fichier. Si les types de lots importés sont protégés par un mot de passe, vous devrez saisir le mot de passe pour accéder au mode Administrateur. Aucun mot de passe n’est nécessaire pour l’utilisation des types de lots en mode Opérateur.

Les principales opérations suivantes peuvent être exécutées sur les types de lots :

1. Création d’un type de lot
    Dans le menu Outils, sélectionnez l’option Types de lot.... Dans la boîte de dialogue Types de lots, cliquez sur le bouton  Nouveau.... Vous lancez ainsi l’Assistant Types de lots. Suivez les indications de l’assistant pour sélectionner les paramètres nécessaires. Pour obtenir des instructions plus détaillées, veuillez consulter la section concernant l’ Assistant Types de lots.
    Vous pouvez également créer une copie d’un type de lot existant en le sélectionnant dans la liste puis en cliquant sur Copier. Vous pouvez alors modifier le type de lot nouvellement créé en modifiant ses propriétés.
  2. Modification d’un type de lot
    Pour modifier un type de lot, sélectionnez-le dans la liste des types de lots disponibles de la boîte de dialogue Types de lots puis cliquez sur le bouton  Éditer.... Dans la boîte de dialogue Propriété du type de lot procédez aux modifications nécessaires et cliquez sur OK.
  3. Suppression d’un type de lot
    Pour supprimer un type de lot, sélectionnez-le dans la liste des types de lots disponibles de la boîte de dialogue Types de lots puis cliquez sur le bouton  Supprimer. Les lots qui appartiennent à ce type de lot seront attribués au type de lot "Non trié".
  4. Exportation d’un type de lot
    Pour exporter un type de lot, sélectionnez-le dans la liste des types de lots disponibles de la boîte de dialogue Types de lots et cliquez sur le bouton   Exporter.... Dans la boîte de dialogue Exporter des types de lots, spécifiez les types de lots à exporter (tous ou seulement les types sélectionnés). Si vous devez protéger les types de lots contre toute modification, sélectionnez Interdire la modification des types de lot et saisissez un mot de passe à deux reprises. Cliquez ensuite sur OK et saisissez le nom et l’emplacement du fichier de destination.
  5. Importation d’un type de lot
    Pour importer un type de lot, sélectionnez-le dans la liste des types de lots disponibles de la boîte de dialogue Types de lots et cliquez sur le bouton   Importer.... Si vous avez précédemment créé ou importé des types de lots, le programme affiche un message d’avertissement indiquant que tous les types de lots précédents seront supprimés (les lots qui appartiennent à ce type de lot seront attribués au type de lot "Non trié". Spécifiez ensuite le fichier et les types de lots à importer et cliquez sur Ouvrir.
    Lors de la transmission d'un type de lot contenant des assemblages .Net externes, assurez-vous de ne pas transmettre uniquement le fichier XML contenant les descriptions du type de lot mais également le dossier <Name>.spr, contenant les fichiers d'assemblages externes (*.asr). Lors du chargement d'un type de lot à partir du serveur, le dossier <Name>.spr est automatiquement importé.
  6. Travailler avec des types de lots protégés par un mot de passe
    Lors de l'importation de types de lots protégés par un mot de passe ou lors de la modification d'un type de lot protégé par un mot de passe, si le mot de passe n'a toujours pas été saisi, vous serez invité à le saisir afin de basculer en mode Administrateur. Pour continuer à travailler en mode Opérateur, cliquez sur Annuler.

Le scénario type du travail sur des types de lots se présente comme suit :

1. L'administrateur crée les types de lots et les exporte vers les serveurs avec les paramètres suivants :
    • si le type de lot n'est pas censé être modifié par les opérateurs, l'option Interdire la modification des types de lot  est sélectionnée ;
    • si les données des types de lots doivent être chargées sur tous les postes de numérisation associés au serveur, l'option Distribuer ces types de lots à tous les postes de numérisation est sélectionnée.
  2. Les opérateurs démarrent le poste de numérisation et reçoivent automatiquement les données des types de lots au démarrage (sous réserve que l'option Distribuer ces types de lots à tous les postes de numérisation a été sélectionnée par l'administrateur) ou chargent les types de lots depuis le serveur à l'aide du bouton Importer....

Note. Lorsque vous démarrez l’application à partir de la ligne de commande, vous pouvez automatiquement importer les types de lots à partir d'un fichier. Pour importer des types de lots, utilisez la commande de ligne de commande /BatchFiles:\.xml