Types de lots

Un type de lot est un ensemble de paramètres qui déterminent la manière dont les images des lots de ce type seront numérisées, traitées et exportées.

Si l'administrateur crée plusieurs types de lot, les opérateurs des postes de numérisation seront en mesure de choisir le type à utiliser lors de la numérisation d'un lot. Si l'application de paramètres spécifiques à plusieurs lots ne s'impose pas, les opérateurs peuvent utiliser le type de lot Non trié pour traiter les images à l'aide des paramètres par défaut.

Les types de lot peuvent être exportés vers un fichier XML qui peut être utilisé pour appliquer les paramètres de ces types de lot sur plusieurs postes de numérisation. Cela facilite grandement la gestion des postes de numérisation dans les cas où vous ne souhaitez pas que les opérateurs modifient les paramètres de traitement des images ou lorsque la qualité et la taille des fichiers de sortie doivent répondre à des normes spécifiques.

Vous pouvez télécharger des types de lot sur un poste de numérisation en spécifiant le chemin d'accès au fichier XML contenant les paramètres.

Le type de lot détermine le mode de traitement des lots de ce type. Un type de lot contient des informations relatives à la numérisation, au traitement des images et aux options d’exportation à utiliser. Vous pouvez créer, modifier ou supprimer des types de lots. Les types de lots peuvent être exportés vers un fichier XML et transmis à d’autres utilisateurs. Pour pouvoir utiliser un type de lot créé par un autre utilisateur, vous devez d’abord l’importer dans votre application.