Numérisation d’images

L’application peut acquérir des images directement à partir d’un scanner ou les charger à partir d’un dossier au moyen d’un scanner virtuel. Pour acquérir des images, sélectionnez une source de scanner et démarrez le processus de numérisation. Au moment de la numérisation, vous pouvez suivre la qualité des images et interrompre la numérisation ou renumériser des images défectueuses si nécessaire.

Source pour le scanner

Commencer le processus de numérisation

Arrêter le processus de numérisation

Insérer des pages numérisées dans un lot

Renumériser des pages

Conseils de numérisation

Vous pouvez régler les options de numérisation dans la boîte de dialogue de numérisation intégrée ou dans la boîte de dialogue du pilote du scanner. Pour plus d'informations sur la boîte de dialogue, consultez Sélectionner l’interface de numérisation.

Placez vos documents recto en plaçant la face imprimée sur le scanner, et assurez-vous qu'ils sont bien placés. Il se peut que les images qui ne sont pas bien au centre du scanner soient mal converties.

La qualité de la conversion dépend de la qualité du document original et des paramètres de numérisation. Une faible qualité d'image peut nuire à la qualité de la conversion. Veillez à sélectionner les paramètres de numérisation appropriés à votre document.

Pour plus d'informations sur certaines des options de numérisation, consultez ces rubriques

Réglage de la luminosité

Sélectionnez la résolution optimale