IWorkspaceItem

Effet produit

Représente un élément de l'espace de travail. Peut être un lot, un document ou une page.

Méthodes
Définition Description
ApplyAutoLevelsFilter()

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Configure automatiquement les paramètres et applique le filtre AdjustLevels.

ApplyPageProfile( name: string, [optional] onlyModificators: bool )

Applique le profil d'amélioration sélectionné à une image.

Exemple

ApplyShadowsHighlightsFilter()

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Applique une amélioration du contraste de l'image convenant localement.

ApplySigmaFilter()

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Applique un filtre sigma pour supprimer le bruit numérique des images.

AutoCrop( [optional] type: string ) Recherche automatiquement les limites de la page sur une image, rogne la zone contenant les données à extraire, corrige les désalignements et les distorsions. Les valeurs possibles du type facultatif sont Photo, Numérisation, Générique.
BackToSourceImage() Vous permet de revenir à une image source.
ChangeResolution (int) Change la résolution d'image d'une page (ou de toutes les pages) d'un document ou d'un lot sur la valeur spécifiée.
ConvertToBW ( ) Convertit une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot en noir et blanc.
Copy (target: IWorkspaceItem, [optional] inside: bool): IWorkspaceItem Copie un document ou une page après ou au sein de l'élément cible.Une cible peut être un lot, un document ou une page. L'insertion peut s'effectuer après la cible au même niveau (si le paramètre inside est défini sur « false ») ou à l'intérieur de la cible au début de la liste (si le paramètre inside est défini sur « true »).
CorrectBrightness(  brightness: int )

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Définit la luminosité d'une image. Les valeurs possibles sont comprises entre -100 et 100.

CorrectContrast( contrast: int )

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Corrige le contraste d'une image. Les valeurs possibles sont comprises entre -100 et 100.

Crop (rect: IPageRect) Rogne une zone d'une page (ou de toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
Deskew ([optional] byLines: bool, [optional] byBlackSquares: bool, [optional] byText: bool) Réaligne une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot. Par défaut, les paramètres byLines et byBlackSquares sont réglés sur « false », alors que le paramètre ByText est réglé sur « true ».
Despeckle ([optional] garbageSize: VARIANT) Nettoie une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
Erase (rect: IPageRect, [optional] rColor: int, [optional] gColor: int, [optional] bColor: int) Efface une zone d'une page (ou de toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
FlipHorizontal ( ) Fait basculer horizontalement une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
FlipVertical ( ) Fait basculer verticalement une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
FreeScale (newWidth: int, newHeight: int, newResolution: int) Dimensionne une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot en fonction des valeurs spécifiées.
Invert ([optional] rect: IPageRect) Inverse une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
IsPhoto: bool Indique si une image est une photo.
IsSuitableForOcr: bool Indique si une image est adaptée à l'OCR.
Move (target: IWorkspaceItem, [optional] inside: bool) Déplace un document ou une page après ou au sein de l'élément cible.Une cible peut être un lot, un document ou une page. L'insertion peut s'effectuer après la cible au même niveau (si le paramètre inside est défini sur « false ») ou à l'intérieur de la cible au début de la liste (si le paramètre >inside est défini sur « true »).
RemoveGeometricalDistortions() Corrige les distorsions géométriques des trapèzes et les lignes tordues sur une image.
RemoveMotionBlur()

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en niveaux de gris et en couleur.

Détecte et supprime le flou dû au déplacement d'un document ou d'un appareil photo/scanner.

RemoveScannerShadowFromImage() Supprime l'ombre du scanner (par exemple, au centre).
RemoveStamps (colorToFilter: string, [optional] rect: IPageRect)

Important! Cette méthode s'applique uniquement aux images en couleur

Supprime les tampons des images.

• colorToFilter
    La couleur des tampons que vous souhaitez supprimer. Accepte les valeurs de chaîne Rouge, Vert, Bleu et Jaune (non sensible à la casse).
  • rect
    La zone de l'image de laquelle vous souhaitez supprimer les tampons. Si ce paramètre n'est pas spécifié, les tampons seront supprimés de l'image dans son intégralité.

Exemple

RemoveStampsExt (colorsToFilter: string)

Important! Cette méthode est applicable uniquement aux images en couleur.

Supprime les tampons des images :

colorsToFilter - couleur des tampons à supprimer.

• Valeurs de chaîne : Rouge, Vert, Bleu, Jaune, Orange, Bleu clair, Violet (indépendamment du registre).
  • Vous pouvez spécifier plusieurs valeurs séparées par une virgule (par ex., « Rouge, Vert »).
  • Vous pouvez également spécifier une ligne vide en tant que valeur (""). Dans ce cas, les couleurs à supprimer sont sélectionnées automatiquement. Le programme supprimera toutes les couleurs trouvées sur une image à partir de l'ensemble des valeurs autorisées.

Exemple

Exemple de script qui supprime les tampons et marques rouges et verts de toutes les pages du document :

foreach( IWorkspaceItem item in Workspace.Selection )
{
if (item.PageInfo.IsColor)
{
item.RemoveStampsExt("Red,Green");
}
}

ResetPageProfile() Réinitialise le profil d'amélioration de l'image et annule toutes les modifications.
Rotate (angle: int) Fait pivoter une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
SaveAs (fileName: string, [optional] options: IImageSavingOptions)

Enregistre les pages / une image de page / un lot dans un fichier.

Lorsque vous enregistrez un document multipage (ou un lot) dans un format à page unique, une exception est retournée.

Scale (ratio: int) Dimensionne une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot par rapport à la valeur de base de 100.
SplitHorizontal (pos: int) Scinde horizontalement une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
SplitVertical (pos: int) Scinde verticalement une page (ou toutes les pages) d'un document ou d'un lot.
SuitabilityForOCR: float Montre dans quelle mesure une image est adaptée à l'OCR. Les valeurs possibles sont comprises entre 0,0 et 1,0.
Propriétés
Nom Type Accès Description
Attachments IAttachments Lecture seule Pièces jointes
BatchInfo (DocumentInfo or PageInfo) IBatchInfo/ IDocumentInfo / IExportPageInfo Lecture seule Propriétés de l'élément. Si la propriété requise ne correspond pas au type d'élément, la vérification IsBatch (IsDocument ou IsPage) est effectuée.
Children IWorkspaceItems Lecture seule Éléments enfants
IsBatch (IsDocument or IsPage) bool Lecture seule Définit si l'élément est un lot, un document ou une page.
IsExported bool Lecture/écriture Définit si l'élément est exporté. Peut uniquement être modifié pour les éléments de lots, dans les scripts de pré-exportation.
IsSelected bool Lecture/écriture Indique si l'élément est sélectionné. Modifier cette valeur de propriété pour un élément en particulier n'affecte pas les autres éléments. Ne fonctionne pas si la sélection actuelle est composée d'éléments de types différents.
Index int Lecture seule L'indice de l'élément dans l'ensemble parent
Name string Lecture/écriture* Le nom de l'élément
Next IWorkspaceItem Lecture seule L'élément suivant
Parent IWorkspaceItem Lecture seule L'élément parent
Prev IWorkspaceItem Lecture seule L'élément précédent
ScriptProperties IScriptProperties Lecture seule Les propriétés du script

* – Note. Si IWorkspaceItem est utilisé pour représenter une page, la propriété du nom est en lecture seule.