Les types de documents

Des types peuvent être attribués aux documents sur un poste de numérisation. Cela peut s'avérer nécessaire si vous exportez des documents vers un magasin de fichiers tout en préservant leurs types, ou si des types doivent être attribués avant l'envoi de documents vers ABBYY FlexiCapture. Par exemple, il se peut que vous ayez à attribuer des types de document afin de vérifier les ensembles de documents immédiatement après la numérisation. Pour la mise en œuvre de cette vérification, toutes les images de document doivent être assemblées en documents en fonction de leur type (cela peut être fait manuellement ou automatiquement). Ensuite, les documents doivent être assemblés en ensembles de documents et le type de chaque document et de chaque ensemble de documents doit être spécifié. À présent, avant d’envoyer un lot vers sa destination prévue, le programme vérifie s’il contient le nombre requis de documents de certains types.

Les types de document peuvent être créés manuellement sur le poste de numérisation ou importés depuis ABBYY FlexiCapture. Si les documents doivent être traités au moyen d’ABBYY FlexiCapture, nous vous recommandons d’importer les types de documents correspondants à partir d’ABBYY FlexiCapture. Ainsi, chaque type de document sur le poste de numérisation aura une définition de document correspondante dans ABBYY FlexiCapture.

Les types de document contiennent les paramètres d'enregistrement sont configurés dans l'onglet Paramètres d’enregistrement de documents de la boîte de dialogue des Propriétés du type de lot.

Pour ajouter un nouveau type, cliquez sur le bouton Ajouter... à droite de la liste déroulante Types de document. En cliquant sur le bouton Ajouter un enfant..., vous ajoutez un élément enfant au type de document. Puis entrez un nom pour votre type de document. Pour supprimer un type de document, sélectionnez le type que vous souhaitez supprimer à partir de la liste déroulante et cliquez sur le bouton Supprimer. Le document sera supprimé, ainsi que ses paramètres d'enregistrement.

Les types de documents disponibles et leurs paramètres d'enregistrement sont créés lors de la création d'un lot. Si des modifications sont apportées au type de document, ces modifications n'affecteront pas les lots qui ont déjà été crées.

Pour connaître les instructions pour spécifier les types de documents, consultez la section Utilisation des lots, des documents et des pages.

Important! Lorsque vous déplacez un document vers un lot d'un type différent ou lorsque vous modifiez le type de son lot actuel, les conditions suivantes s'appliquent :

• Si le nouveau type de lot contient déjà un type de document du même nom, les paramètres d'enregistrement du document déplacé sont mis à jour avec les paramètres du type de document déjà présent dans le lot.
  • Si un document est déplacé entre des lots de même type, ses paramètres d’enregistrement sont conservés.

Les types de document peuvent également être importés d'un projet FlexiCapture si la destination d'exportation du lot est configurée pour FlexiCapture.  Pour le faire, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du type de lot, sélectionnez l'onglet Types de documents et cliquez sur Importer. Cela permet de créer des types de documents avec les mêmes noms que les Définitions de document spécifiées pour le type de lot en cours dans FlexiCapture. Si le type de lot de FlexiCapture contient des définitions de document d'ensembles de documents, le nombre minimal et le nombre maximal de documents dans chaque type de document sont spécifiés automatiquement. Les paramètres d'enregistrement pour les types de document sont toujours indiqués manuellement.

Note. Lorsque vous importez une nouvelle fois des types de document :

• Tous les types de documents configurés manuellement sont supprimés.
  • Les paramètres d’enregistrement des types de documents seront conservés.
  • Si un type de document a été renommé sur le poste de numérisation, il est supprimé, puis ajouté à nouveau depuis le projet FlexiCapture.
  • Si un type de document a été renommé dans le projet FlexiCapture, il est écrasé sur le poste de numérisation.
  • Les nouveaux paramètres du projet FlexiCapture sont appliqués aux types de document précédemment importés.

Si l'option Vérifier les types et le nombre de documents est sélectionnée dans l'onglet Types de document de la boîte de dialogue Propriétés du type de lot, alors, avant l'envoi d'un lot vers sa destination prévue, le programme vérifie s'il contient le nombre requis de documents des types que vous avez spécifiés. Si la vérification du lot se solde par un échec, il ne sera envoyé nulle part et un message d'erreur s'affichera.

Note. Si certains types de documents sont facultatifs et ne devraient pas influer sur la réalisation des vérifications, définissez le nombre minimal de documents de ce type sur 0 ou laissez le champ vide.

Lorsque le lot est exporté vers un fichier local ou un serveur ftp, le type de document est indiqué dans le ficher de description XML  (<DocumentType>name_of_type</DocumentType><RegistrationParams><Parameter Name="name_of_parameter">parameter</Parameter></RegistrationParams>).

Lorsqu'un lot est exporté vers ABBYY FlexiCapture le type de document est indiqué dans le paramètre d'enregistrement ScanStation_DocumentType.