Traitement de documents

En fonction de vos besoins en matière de traitement, les documents numérisés peuvent être placés dans un seul lot ou dans plusieurs lots.

Tous les lots appartiennent à un type de lot particulier.

Un type de lot est un ensemble de paramètres qui déterminent la manière dont un document sera numérisé, traité et exporté.

Pour traiter un lot, procédez comme suit :

1. Créer un nouveau lot
    Sélectionnez un type de lot dans le champ Type de lot sélectionné  de la barre d’outils. Pour créer un lot du type sélectionné, sélectionnez le menu Fichier → Nouveau lot ou appuyez sur les touches Ctrl+N. Si les propriétés du type de lot exigent l’entrée des paramètres d’enregistrement, un message vous invite à entrer les paramètres d’enregistrement.
    Note. En fonction des paramètres du type de lot, un nouveau lot peut être créé automatiquement au démarrage de la numérisation ou après la numérisation d’un certain nombre de pages.
  2. Démarrer le processus de numérisation
    Dans la barre d’outils, sélectionnez le type de lot nouvellement créé pour l’actualiser. Pour démarrer la numérisation, cliquez sur le bouton Numériser dans la barre d’outils.
  3. Exporter les documents numérisés
    Une fois la numérisation terminée, exportez le document en cliquant sur le bouton Envoyer vers de la barre d’outils. Si les paramètres du type de lot nécessitent une vérification du lot avant l'exportation, cette dernière n'aura pas lieu si le lot ne répond pas à certaines exigences (par ex., si les paramètres d'enregistrement requis ne sont pas configurés).

Les lots dont assortis de plusieurs paramètres de traitement que vous pouvez modifier. Consultez Traitement des images à l'aide des paramètres globaux pour plus de détails.

Pour obtenir des instructions vous indiquant comment modifier les lots, les documents et les pages, consultez Travailler avec des lots, des documents et des pages.