Boîte de dialogue Paramètres du scanner

Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez configurer votre scanner si vous avez sélectionné l’interface de scanner du poste de numérisation d’ABBYY.

Définissez les valeurs de résolution d’image, de mode de couleur, de luminosité, de format de papier, de compression et de rotation. Si nécessaire, sélectionnez les options de numérisation multipage. Pour numériser et prévisualiser une page, cliquez sur Prévisualiser. Lorsque le processus de numérisation se termine, l’image de la page numérisée apparaît dans la fenêtre située au-dessus du bouton Prévisualiser. Si nécessaire, réglez les valeurs sélectionnées. Cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du profil de scanner.

Note.  La fonction Prévisualiser n’est pas disponible pour les scanners ISIS.

Option Description
Paramètres du scanner
Résolution  (liste déroulante) Permet de définir la résolution des images numérisées. Sélectionnez des résolutions plus élevées pour les textes imprimés comportant des polices de petites tailles.
Mode de couleur  (liste déroulante) Permet de sélectionner le mode de couleur pour numériser les images. Le mode Niveaux de gris est celui qui convient le mieux à la reconnaissance optique de caractères.
Compression  (liste déroulante) Permet de sélectionner la compression pour les images numérisées.
Rotation  (liste déroulante) Permet de faire pivoter les images.
Simili détouré couleur  Vous permet de supprimer une couleur donnée des images numérisées. Vous pouvez choisir  Rouge, Vert, Bleu, ou Aucun dans la liste déroulante. (Choisir  Aucun préservera toutes les couleurs).
Luminosité  (liste déroulante) Permet de choisir entre le réglage automatique ou manuel de la luminosité. Pour modifier la luminosité, déplacez le curseur située en dessous de la liste déroulante.
Paramètres du papier
Format du papier  (liste déroulante)

Permet de sélectionner la taille du papier.

Note. Si aucun des formats de papier suggérés ne convient à vos besoins, vous pouvez créer un format de papier personnalisé. Sélectionnez Personnalisé... la liste et dans la boîte de dialogue Format de papier personnalisé, spécifiez la hauteur et la largeur de papier.

Numérisation multipage
Utiliser le chargeur automatique de documents (ADF) Sélectionnez cette option si un scanner avec chargeur automatique de documents est utilisé.
Numérisation recto verso Sélectionnez cette option pour la numérisation recto verso.
Pause pendant N secondes après chaque page Sélectionnez cette option si vous souhaitez que la numérisation s’interrompe pendant n secondes après chaque page. Saisissez la durée de pause souhaitée en secondes.
Prévisualiser (bouton) Cliquez sur ce bouton pour numériser et prévisualiser une page. Lorsque le processus de numérisation se termine, l’image de la page numérisée apparaît dans la fenêtre située au-dessus de ce bouton. La fonction Prévisualiser n’est pas disponible pour les scanners ISIS.