Verwenden globaler Einstellungen auf der Scanstation

Die Scanstation von ABBYY FlexiCapture verwendet entweder globale oder lokale Einstellungen. Der Administrator legt fest, welche Einstellungen beim Exportieren der Stapeltypen zum Server verwendet werden.

• Globale Einstellungen sind für Konfigurationen vorgesehen, in denen die Operatoren mit vordefinierten Einstellungen arbeiten, um so Fehler zu vermeiden. Bei Verwendung globaler Einstellungen werden die Stapeltypen vom Administrator erstellt und zu Scanstationen exportiert. Die Operatoren müssen keine Stapeltypen einrichten und keine Exportziele für verarbeitete Stapel angeben.
    Um Einstellungen global zu machen, muss der Administrator die Option Diese Stapeltypen an alle Scanstationen verteilen beim Exportieren auf den Server aktivieren.
  • Lokale Einstellungen sind die beste Wahl für Konfigurationen, bei denen die Operatoren unabhängig voneinander arbeiten. Wenn lokale Einstellungen verwendet werden, erstellen die Operatoren die Stapeltypen und geben alle Verarbeitungs- und Exporteinstellungen an.
    Beim Exportieren lokaler Einstellungen an den Server muss der Administrator sicherstellen, dass die OptionDiese Stapeltypen an alle Scanstationen verteilen deaktiviert ist.

Globale Einstellungen

Wählt der Administrator, die Stapeltypen allen Scanstationen zuzuteilen, werden die globalen Einstellungen verwendet. In diesem Fall haben der Administrator und die Operatoren die folgenden Aufgaben:

Administrator Operator
Aufgaben bei der Verwendung globaler Einstellungen
  • Neue Stapeltypen auf einer Scanstation erstellen
  • Stapeltypeinstellungen konfigurieren
  • Stapeltypen durch Kennwörter schützen
  • Stapeltypen an Stationen zuteilen
  • Bilder anhand globaler Einstellungen verarbeiten
  • Exportieren erhaltener Stapel.

Die Operatoren können Verarbeitungseinstellungen von Stapeltypen vornehmen, die nicht durch ein Kennwort geschützt sind. Werden jedoch Stapeltypen über den Server aktualisiert, werden die globalen Einstellungen wieder eingestellt und alle Änderungen des Operators gehen verloren.

Durch die Verwendung globaler Einstellungen könnten Stapel leichter standardisiert werden und die Zeit für deren Einrichtung wird reduziert.

Wichtig! Ist die Option Stapeltypen beim Start automatisch aktualisieren auf einer Scanstation deaktiviert, aber der Administrator hat die Option Diese Stapeltypen an alle Scanstationen verteilen aktiviert, werden die Stapeltypen auf den Scanstationen bei jedem Start automatisch aktualisiert.