Aktivierung von ABBYY FineReader

Nach der Installation von ABBYY FineReader PDF muss das Programm aktiviert werden, damit es im Vollmodus ausgeführt werden kann. Bis zur Aktivierung von ABBYY FineReader PDF wird das Programm im Testmodus ausgeführt, in dem Sie das Programm zwar ausprobieren können, die Anzahl der speicherbaren Seiten jedoch begrenzt ist und das Programm nach einem bestimmten Zeitraum nicht mehr gestartet werden kann.

So aktivieren Sie ABBYY FineReader PDF:

1. Klicken Sie im Fenster Neuer Task auf Hilfe > Aktivieren....
  2. Geben Sie Ihre Seriennummer ein oder laden Sie bei Verfügbarkeit eine Lizenzdatei.

Wählen Sie eine der vier Aktivierungsoptionen, die im Aktivierungsassistenten angezeigt werden:

• Aktivierung über Internet
    Die Aktivierung erfolgt automatisch und dauert nur wenige Sekunden. Für diese Methode ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
  • Aktivierung über die ABBYY-Webseite
    1. Klicken Sie auf den Link im Aktivierungsassistenten, um die Aktivierungsseite zu öffnen.
    2. Kopieren Sie die Produkt-ID im Aktivierungsassistenten und fügen Sie ihn in das entsprechende Feld auf der Seite ein.
    3. Kopieren Sie die Seriennummer im Aktivierungsassistenten und fügen Sie sie in das entsprechende Feld auf der Seite ein.
    4. Speichern Sie die Lizenzdatei auf Ihrer Festplatte.
    5. Klicken Sie im Aktivierungsassistenten auf Weiter und geben Sie dann den Pfad zur Lizenzdatei an.
    6. Klicken Sie auf Weiter.

ABBYY FineReader PDF wird aktiviert und ab sofort im Vollmodus ausgeführt.

• Aktivierung per E-Mail
    1. Das Programm generiert eine E-Mail mit sämtlichen Informationen, die für die Aktivierung erforderlich sind.
    2. Senden Sie diese E-Mail, ohne den Inhalt und den Betreff zu ändern. Sie erhalten eine Antwortnachricht mit einer Lizenzdatei.
    3. Speichern Sie die Lizenzdatei auf Ihrer Festplatte.
    4. Geben Sie im Aktivierungsassistenten den Pfad zur Lizenzdatei ein.

ABBYY FineReader PDF wird aktiviert und ab sofort im Vollmodus ausgeführt.

• Aktivierung per E-Mail über einen anderen Computer
    1. Wählen Sie diese Aktivierungsmethode, wenn ABBYY FineReader PDF auf dem Computer, auf dem es installiert ist, nicht aktiviert werden kann (es ist beispielsweise keine Internetverbindung vorhanden oder es können keine E-Mails versendet werden).
    2. Speichern Sie die Lizenzinformationen in einer Textdatei.
    3. Erstellen Sie auf einem Computer, mit dem E-Mails versendet werden können, eine neue E-Mail. Geben Sie Aktivierungsanforderung als Betreff ein und FineReader-activation@abbyy.com im Feld An....
    4. Kopieren Sie den Inhalt der Textdatei in die E-Mail. Nehmen Sie keine Änderungen vor, um so die automatische Verarbeitung Ihrer Nachricht zu gewährleisten, und Sie erhalten in Kürze eine Antwort.
    5. Senden Sie die E-Mail. Sie erhalten eine Antwortnachricht mit einer Lizenzdatei.
    6. Speichern Sie die Lizenzdatei auf Ihrer Festplatte.
    7. Geben Sie im Aktivierungsassistenten den Pfad zur Lizenzdatei ein.

ABBYY FineReader PDF wird aktiviert und ab sofort im Vollmodus ausgeführt.

Nachdem Sie ABBYY FineReader einmal aktiviert haben, kann es auf dem selben Computer beliebig oft installiert werden, ohne dass es erneut aktiviert werden muss. Werden jedoch an der Hardwarekonfiguration des Computers wesentliche Änderungen vorgenommen, die Festplatte formatiert oder das Betriebssystem neu installiert, benötigen Sie erneut eine Lizenzdatei und müssen ABBYY FineReader neu aktivieren.