Criando formulários

Download

Para criar um formulário:

1. No Editor de PDF, crie um novo documento ou abra um existente.
    Veja também: Visualizando documentos PDF
  2. Alterne para o modo de edição de formulários.
    Para isso, navegue até a guia Editor de Formulários. A barra de ferramentas nesta guia exibirá os vários tipos de campos que podem ser adicionados ao documento PDF.
    Se o formulário já contiver campos interativos, os nomes serão exibidos no formulário. Se não desejar ver os nomes dos campos, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar no formulário e limpe a caixa de seleção ao lado do item Exibir nomes de campo no menu de atalho. Outra opção é clicar em Editor de Formulários > Exibir nomes de campo.

No modo de edição de formulários, as principais ferramentas PDF tornam-se indisponíveis.
  3. Adicione e edite os campos de formulário conforme necessário e ajuste suas posições na página.
    Os campos só podem ser reposicionados dentro da página atual.
    Para ver como os campos de formulário serão exibidos para o usuário, saia do modo de edição de formulários.

Você pode adicionar campos dos seguintes tipos:
  4. Salve seu formulário.
    Salvar o formulário como um documento PDF (Arquivo > Salvar como > Documento PDF...) preservará os campos interativos para que qualquer usuário possa preenchê-los diretamente no arquivo PDF. Salvar o formulário em outros formatos (por exemplo, Microsoft Word) o tornará não editável.

Para preencher o formulário PDF, saia do modo de edição de formulários.