Einrichten der Clusterknoten

Als Nächstes müssen Sie die Clusterknoten FRSNode1 und FRSNNode2 einrichten. Die nachfolgenden Anweisungen beziehen sich auf FRSNode1. Die anderen Knoten werden auf identische Weise eingerichtet.

Einrichten des lokalen Dienstes ABBYY FineReader Server Processing Server

Um den Dienst einzurichten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Führen Sie den Befehl cmd.exe mit Administratorrechten aus.
  2. Beenden Sie den Dienst ABBYY FineReader Server Manager durch Angabe des Pfades zur Datei OCRServer.exe in folgendem Befehl (als Installationspfad wird angenommen: C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0):

C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin\OCRServer.exe /stop

1. Entfernen Sie den Dienst ABBYY FineReader Server Manager. Der Dienst muss dann durch die Angabe der folgenden Parameter neu installiert werden:

sc delete ABBYY.Server.Fin​eReaderServer.14.0

1. Installieren Sie den Dienst ABBYY FineReader Server Manager neu unter Angabe der folgenden Parameter (als Installationspfad wird angenommen: C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0):

sc create ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0 binpath="\"C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin\OCRServer.exe\" \service \configuration=\"\\FRS14Server\clustertemp\\"" displayname="ABBYY FineReader Server 14 Server" depend=ABBYY.Licensing.FineReaderServer.14.0

Mit diesem Befehl wird der Pfad zur Konfigurationsdatei des Dienstes Server Manager festgelegt.

1. Erstellen Sie im Tag DatabaseConnection eine Verbindungszeichenfolge, um mithilfe der Konfigurationsdatei %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml eine Verbindung zur Datenbank einzurichten (siehe Microsoft SQL Server-Verbindungsparameter).
  2. Nach der Ausführung dieses Befehls verschieben Sie den gesamten Inhalt von %programdata%\ABBYY FineReader Server 14.0\ in FRSNode1 nach\\FRS14Server\clustertemp. Diese Einstellungen werden dann für alle Clusterknoten übernommen.
  3. Führen Sie den Dienst ABBYY FineReader Server Manager unter dem Domänennamen FRSNode1adm aus. (Bei der Einrichtung von FRSNode2 führen Sie diesen Dienst unter dem Domänennamen FRSNode2adm aus).
  4. Verschieben Sie den Arbeitsordner des Servers nach \\FRS14Server\clustertemp und klicken Sie auf OK.
  5. Verwenden Sie die Remote-Verwaltungskonsole für das Verbinden mit den FineReader Server-Knoten und zum Aktivieren ihrer Lizenzen. Jeder Knoten erfordert die Aktivierung einer separaten Lizenz, z. B. Ihrer Hauptlizenz für FRSNode1 und Ihrer Reservelizenz für FRSNode2.