Verwalten von ABBYY FineReader Server-Lizenzen über die Befehlszeile

Mit dem Tool LicenseManager.Console.exe können Sie Lizenzen für ABBYY FineReader Server 14 über die Befehlszeile verwalten. Ab FineReader Server 14 R2U3 wird dieses Tool zusammen mit dem FineReader Server Manager im Ordner "Bin" installiert (der Standardspeicherort des Ordners ist C:\Programme\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin).

Die für LicenseManager.Console.exe verfügbaren Optionen werden im Folgenden beschrieben.

Option Beschreibung
/Help Zeigt die Hilfe für die Verwaltung von ABBYY FineReader Server-Lizenzen über die Befehlszeile an.
/Activate:SerialNumber Aktiviert die Lizenz mit der angegebenen Seriennummer.
/ErrorIfActivated Gibt einen Code ungleich Null zurück, wenn die Lizenz bereits aktiviert wurde (Verwendung zusammen mit der Option /Activate).
/SaveActivationEMail:FileName Speichert die E-Mail im angegebenen Ordner zur späteren Aktivierung mit dem E-Mail-Roboter.
/LoadActivationFile:FileName Aktiviert die Lizenz mithilfe einer Lizenzdatei.
/Update:SerialNumber Aktualisiert die Lizenz mit der angegebenen Seriennummer.
/Deactivate:SerialNumber Deaktiviert die Lizenz mit der angegebenen Seriennummer.
/ListAvailableLicenses Zeigt eine Liste mit den Seriennummern der aktuell aktiven Lizenzen an.
/SetWorkingLicense:SerialNumber Legt die Lizenz mit der angegebenen Seriennummer als aktuelle Lizenz fest.
/ShowWorkingLicense Zeigt die Seriennummer der aktuellen Lizenz an.
/LoadOnlineToken:FileName Lädt einen Online-Lizenz-Token aus einer Datei.
/SaveOnlineToken:FileName Speichert einen Online-Lizenz-Token in eine Datei.
/CloudLogOut Deaktiviert alle derzeit aktiven Online-Lizenzen auf einem Computer, bevor sie auf einen anderen Computer übertragen werden.
/ShowLicenseParameters:SerialNumber Zeigt Lizenzparameter für die angegebene Seriennummer an.
/XMLFileName:FileName Speichert die Lizenzparameter in eine Datei (Verwendung zusammen mit der Option /ShowLicenseParameters).

Beispiele

1. Anzeige der Seriennummern der aktuell aktiven Lizenzen

.\LicenseManager.Console.exe /ListAvailableLicenses
DRRX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

1. Laden eines Online-Lizenz-Tokens aus einer Datei

.\LicenseManager.Console.exe /LoadOnlineToken:C:\token.ABBYY.token
Copyright (c) 2019 ABBYY Development, Inc. All rights reserved.
Load token from file: C:\token.ABBYY.token
Succeeded