Konfigurieren der Dokumententrennung

Mithilfe von ABBYY FineReader Server 4 können Sie die mit einem High-Speed-Scanner gescannten Bildstapel in Dokumente unterteilen. Jedes Dokument wird in einer gesonderten Ausgabedatei gespeichert. Sie können die Optionen für die Trennung in der Registerkarte 3. Dokumententrennung des Dialogfeldes Workflow-Eigenschaften festlegen. Dokumentverarbeitung und Dokumententrennung werden innerhalb eines Jobs durchgeführt.

Standardmäßig wird für jeden Job ein Dokument erstellt. Führen Sie folgende Schritte aus, um Bildstapel in Dokumente aufzuteilen:

1. Erstellen Sie einen neuen Workflow oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Workflow (siehe Erstellen eines neuen Workflows). Öffnen Sie die Registerkarte 3. Dokumententrennung im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften.
  2. Wählen Sie in dieser Registerkarte eine der folgenden Methoden für die Dokumententrennung:
    • Ein Dokument für jeden Job erstellen
      Alle Dateien des Jobs werden in einem Dokument zusammengefasst.
    • Ein Dokument für jede Datei im Job erstellen
      Jede Bilddatei wird in eine separate Ausgabedatei konvertiert.
    • Neues Dokument nach jeweils N Seite(n) erstellen
      Wählen Sie diese Option aus, wenn alle Dokumente im Stapel die gleiche Anzahl Seiten aufweisen.
    • Ein neues Dokument bei leerer Seite starten
      Bei jeder erkannten leeren Seite in den Dokumenten wird eine neue Datei erstellt. Um Leerseiten nach der Trennung zu löschen, wählen Sie Leere Seiten löschen.
    • Neues Dokument bei Seite mit Strichcode starten
      Bei jeder Seite mit einem Strichcode des angegebenen Typs wird eine neue Datei erstellt. Wählen Sie einen Strichcodetyp und legen Sie fest, ob Strichcodeseiten nach der Trennung gelöscht werden sollen. Siehe unten, Tipps für die Arbeit mit Strichcodes.
      Hinweis. Code 32-Strichcodes sind ein Untertyp von Code 39-Strichcodes und sind außerdem auch weniger verbreitetet, daher werden sie bei der Dokumententrennung als Code 39-Strichcodes erkannt. Damit ein Code 32-Strichcode korrekt erkannt wird, muss dieser explizit in der Dropdownliste ausgewählt werden.

Hinweis. In der Datei SeparatorSheet-Code39.pdf im Verzeichnis "Samples" (Start  > Programme > ABBYY FineReader Server 14 > Samples) finden Sie ein Beispiel für ein Trennblatt, das einen Strichcode vom Typ Code 39 mit dem Strichcodewert "012345" enthält.

1. Zusätzlich zu den integrierten Methoden für die Dokumententrennung können Sie Ihr eigenes, flexibleres Szenarium für Trennungen mithilfe eines Skripts implementieren. Klicken Sie dazu auf Skript... und geben Sie im Dialogfeld Skripteditor den Skripttext ein.