Auswählen eines Benutzerkontos

Beim Server Manager und den Verarbeitungsstationen von ABBYY Fin​eReader Server handelt es sich um Dienste. Wenn Sie eine dieser Komponenten auswählen, werden Sie vom Programm aufgefordert, ein Benutzerkonto auszuwählen, unter dem der Dienst nach der Installation ausgeführt wird. Außerdem wird das ausgewählte Benutzerkonto für das Erstellen einer COM+-Anwendung verwendet, wenn COM API ausgewählt ist und ApplicationPool bei der Auswahl von Web API.

In der Voreinstellung ist das lokale Systemkonto ausgewählt.

Die Option Benutzerkonto wählen Sie, wenn:

• Der Server Manager und die Verarbeitungsstationen auf unterschiedlichen Computern in einem Arbeitsgruppennetzwerk installiert werden sollen.
  • Sich Eingabeordner (aus dem die Bilder von Fin​eReader Server importiert werden) sowie Ausgabe- und Ausnahmenordner (in denen die Dokumente von Fin​eReader Server veröffentlicht werden) nicht auf dem Computer befinden, auf dem Server Manager installiert ist.
    In diesem Fall sollten Sie den Server Manager und die Verarbeitungsstationen unter einem Benutzerkonto ausführen, mit dem Sie Lese-/Schreibzugriff auf diese Ordner haben.
  • Sie Fin​eReader Server konfigurieren möchten, um die Ausgabedokumente unter Microsoft Office SharePoint Server zu speichern.
    In diesem Fall sollten Sie den Server Manager und die Verarbeitungsstationen unter einem Benutzerkonto ausführen, mit dem Sie Lese-/Schreibzugriff auf die SharePoint Server-Bibliotheken haben.

Das Benutzerkonto, unter dem Sie die Dienste ausführen möchten, muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Im Fall eines domänenbasierten Netzwerks muss es sich um ein Domänenbenutzerkonto handeln.
  • Im Fall eines Arbeitsgruppennetzwerks muss das Benutzerkonto über Administratorrechte verfügen oder zur Hauptbenutzergruppe gehören, und das Kennwort darf nicht leer sein.
  • Dieser Benutzer muss Lese-/Schreibzugriff auf die Eingabe-, Ausgabe- und Ausnahmeordner aller auf dem Server eingerichteten Workflows sowie auf das zu verarbeitende Image und den C:\ProgramData\ABBYY FineReader Server 14.0\SC14WF haben.

Sie können beispielsweise ein spezielles Benutzerkonto nur für Fin​eReader Server erstellen, das Sie mit allen erforderlichen Berechtigungen ausstatten.