Verwalten von Lizenzen

Die Lizenzverwaltung erfolgt im Knoten Lizenzierung der Remote-Verwaltungskonsole.

In diesem Knoten können Sie Lizenzen hinzufügen, entfernen, aktivieren, wechseln und auswählen.

Sie können in diesem Knoten eine beliebige Anzahl Lizenzen einfügen. Die Lizenzen eines Dongles werden automatisch hinzugefügt, wenn Sie den Lizenz-Dongle an einen USB-Anschluss anschließen. Lizenzen mit einem Softwareschlüssel fügen Sie hinzu, indem Sie auf der Symbolleiste auf   (Neue Lizenz hinzufügen) klicken oder die entsprechende Option im Kontextmenü auswählen.

Lizenzen können folgende Zustände annehmen:

• Aktuell (nur aktivierte und nicht abgelaufene Lizenzen können den Status „Aktuell“ haben)
  • Aktiviert
  • Nicht aktiviert
  • Abgelaufen

Zum Aktivieren einer nicht aktivierten Lizenz wählen Sie diese aus und klicken dann entweder auf der Symbolleiste auf (Lizenz aktivieren) oder wählen die entsprechende Option im Kontextmenü aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Über ABBYY FineReader Server 14-Lizenzen.

Es wird zu jedem Zeitpunkt immer genau eine Lizenz verwendet (die Lizenz mit dem Status „Aktuell“). Läuft die aktuelle Lizenz ab, wechselt ABBYY Fin​eReader Server automatisch zur nächsten verfügbaren Lizenz. Wenn keine Lizenz verfügbar ist, wird ABBYY Fin​eReader Server beendet. Mithilfe der Pfeile nach oben und unten können Sie die Reihenfolge ändern, in der die Lizenzen verfügbar gemacht werden. Mit   (Als aktuelle Lizenz festlegen) wechseln Sie zur ausgewählten Lizenz.