Gestion des licences

La gestion des licences s’effectue à partir du nœud Licences de la Console de gestion à distance.

Vous pouvez ainsi ajouter, supprimer, activer, échanger et sélectionner des licences.

Il est possible d’ajouter un nombre illimité de licences à ce nœud. Les licences contenues dans une clé de protection matérielle sont automatiquement ajoutées au nœud lorsque vous branchez cette clé dans un port USB. Les licences dotées d’une clé de protection logicielle doivent être ajoutées en cliquant sur le bouton (Ajouter une nouvelle licence) sur la barre d’outils ou sélectionnez l’option correspondante dans le menu de raccourcis.

Une licence peut avoir l’un des états suivants :

• Actuel (seules les licences activées et non expirées peuvent avoir l’état « Actuel »)
  • Activé
  • Non activé
  • Expiré

Pour activer une licence non activée, sélectionnez-la, puis cliquez sur (Activer la licence) sur la barre d’outils ou sélectionnez l’option correspondante dans le menu de raccourcis. (Voir la section À propos des licences d'ABBYY FineReader Server 14 pour plus d’informations.)

Une seule licence (la licence « Actuelle ») est utilisée à la fois. Si la licence Actuelle expire, ABBYY Recognition Server passera automatiquement à la licence disponible suivante. Si aucune licence n’est disponible, ABBYY Recognition Server s’arrêtera. Utilisez les flèches « Haut » et « Bas » pour classer les licences dans leur ordre de disponibilité, puis cliquez sur le bouton (Définir comme licence actuelle) pour passer à la licence sélectionnée.