IFilter pour Microsoft Office SharePoint Server et Windows Desktop Search

La recherche d'informations est un aspect vital de tout workflow d'entreprise. Alors que l'organisation est en expansion, les documents s'éparpillent entre les différents départements, dossiers de fichiers et système ECM, et la recherche consomme de plus en plus d'un temps qui est précieux. Microsoft® offre des outils efficaces pour organiser la recherche en entreprise à différents niveaux, des espaces de stockages centralisés aux bureaux individuels. Microsoft Office SharePoint Server présente de puissantes possibilités de recherche dans les bibliothèques et dossiers SharePoint ; Windows Desktop Search s'avère utile pour retrouver des fichiers sur des ordinateurs de bureau.

Cependant, SharePoint Server et Windows Desktop Search n'indexent que les contenus de fichiers de certains formats de documents comme HTML, RTF, DOC et XLS. Les informations contenues dans les fichiers d'images, comme les JPEG, ou les très populaires PDF et TIFF, demeurent non révélées. Cela signifie que le contenu des documents, fax, lettres et contrats numérisés n'est pas visible du serveur, et documents peuvent ne pas s'afficher dans les résultats de la recherche.

ABBYY FineReader Server et son composant IFilter augmentent les possibilités de Microsoft search sur les documents d'images. Il « déverrouille » le contenu des fichiers d'images par le biais de l'OCR et le rend disponible pour indexation par SharePoint Server et Windows Desktop Search. Grâce à ABBYY FineReader Server IFilter, la recherche de document en entreprise devient véritablement globale.

ABBYY FineReader Server est intégré à Microsoft Office SharePoint Server et Windows Desktop Search comme décrit ci-dessous :

1. ABBYY FineReader Server s'installe sur un ordinateur serveur (qui peut être distinct de la machine hôte de SharePoint). Un composant spécial, ABBYY FineReader Server IFilter, est installé en plus de SharePoint Server et/ou les bureaux d'utilisateur pour fournir la communication entre le système de recherche et le serveur de reconnaissance. IFilter est un composant léger qui ne consomme quasiment aucune ressource système pour permettre à l'hôte de conserver des performances à un niveau élevé ;
  2. Chaque composant ABBYY IFilter reçoit des documents images de l'indexeur de recherche SharePoint ou Windows Desktop et les transmet au serveur de reconnaissance ;
  3. ABBYY FineReader Server effectue une OCR de haute qualité en arrière-plan sur les images et renvoie le texte reconnu au composant IFilter ;
  4. Le moteur de recherche Microsoft accepte les contenus de documents du composant ABBYY IFilter et crée un index. L'image devient ensuite visible via la recherche en texte intégral.

Avec Microsoft Office SharePoint Server:

Avec Windows Desktop Search: