Installation des composants de ABBYY FineReader Server via la ligne de commande

Vous pouvez installer les composants d'ABBYY FineReader Server depuis la ligne de commande en mode silencieux. Exécutez le fichier ins​tall.exe du CD-ROM d'installation à l'aide des options de la ligne de commande décrites ci-après.

Option Valeur par défaut Description
/InstallationDir=<path> C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14 Le chemin d'accès au dossier dans lequel ABBYY FineReader Server sera installé.
/Featurename=<true|false>

La liste des composants que vous souhaitez installer :

• ServerManager – Gestionnaire de serveurs ;
    • SharePoint – Prise en charge de Microsoft SharePoint
    • IFilter – Prise en charge de Microsoft Search IFilter

Note. Les composants SharePoint et IFilter ne peuvent être installés qu'en même temps que ServerManager ou à la condition que le gestionnaire de serveurs soit déjà installé sur votre ordinateur.

• RemoteAdminConsole – Console d'administration à distance
  • ProcessingStation – Poste de traitement
    • OfficeFiles – Prise en charge des formats de fichier Office

Note. OfficeFiles ne peut être installé qu'en même temps que ProcessingStation ou à la condition que le poste de traitement soit déjà installé sur votre ordinateur.

• ScanningStation – Poste de numérisation
  • IndexingStation – Poste d'indexation
  • VerificationStation – Poste de vérification
  • ComApi – API de base COM
    • WebService – API de services Web

Note. WebService ne peut être installé qu'en même temps que ComApi ou à la condition qu'un API compatible avec COM soit déjà installé sur votre ordinateur.

Veillez à bien spécifier les valeurs de tous les composants en cours d'installation. Si aucun composant n'est spécifié dans la ligne de commande, une valeur par défaut sera utilisée.

Pour modifier un produit déjà installé, spécifiez les composants avec des valeurs False qui seront supprimés et les composants avec des valeurs True qui seront ajoutés. N'indiquez pas les composants que vous n'avez pas l'intention de modifier dans la commande.

/AddFirewallRules=<true|false> true Crée une exclusion dans le pare-feu Windows pour ABBYY FineReader Server.
/UseKerberosAuth=true Aucun. Par défaut, le protocole NTLM est utilisé pour l'authentification. Active le protocole d'authentification du réseau Kerberos.
/Language=<code> Une langue système Windows est utilisée par défaut.

Installe ABBYY FineReader Server avec la langue d'interface spécifiée dans la ligne de commande.

Les valeurs de code de langue possibles sont les suivantes :

1033Anglais

3082Espagnol

1031Allemand

1049Russe

1036Français

1041Japonais

1042Koriak

1029Tchèque

2052Chinois

1046Portugais (Brésil)

1038Hongrois

1045Polonais

/AccountUserName=<domain\user> Aucun. Les services seront exécutés sous le compte Système local.

Le nom d'utilisateur sous lequel les services seront exécutés.

Après la clé, spécifiez le nom d'utilisateur du compte sous lequel vous souhaitez exécuter les services. Assurez-vous également de spécifier AccountPassword.

/AccountPassword=<password> Le mot de passe qui correspond au nom d'utilisateur.
/ServerLocation=<server> Le nom de l'ordinateur sur lequel le gestionnaire de serveurs est installé. Cette option n'est utile que si les composants Poste de vérification, Poste de numérisation et/ou Poste d'indexation sont sélectionnés pour être installés et si le composant Gestionnaire de serveurs ne l'est pas.
/NamedPipes=true Aucun. Le protocole TCP/IP est utilisé par défaut. Définit NamedPipes comme protocole de communication de FineReader Server (le protocole TCP/IP est utilisé par défaut).
/TcpIp=true Aucun. Le protocole TCP/IP est utilisé par défaut.

Définit TCP/IP comme protocole de communication de FineReader Server.

Si cette clé est définie, le système utilise les ports répertoriés dans le tableau ci-dessous. Si vous utilisez des paramètres autres que les paramètres par défaut, assurez-vous que les valeurs de port sont identiques sur tous les ordinateurs sur lesquels les composants d'ABBYY FineReader Server sont installés.

N'utilisez pas cette clé si vous ne souhaitez pas modifier les paramètres actuels.

/StationPort=<number>

/ServerPort1=<number>

/ServerPort2=<number>

/FeedGenPort=<number>

StationPort=3990

ServerPort1=3991

ServerPort2=3992

FeedGenPort=3993

Les ports utilisés pour l'interaction des composants d'ABBYY FineReader Server via le protocole TCP/IP.
/uninstall Supprime le produit. Peut être associé à с /q et /passive
/q   Mode silencieux. Aucune boîte de dialogue ne sera affichée.
/passive Utilisez cette clé si vous souhaitez visualiser la progression de l’installation. Dans ce cas, les autres boîtes de dialogue ne seront pas affichées.
/WebApiSitePort=<number> WebApiSitePort=8080 Ce port sera utilisé par le composant API Web pour accéder à FineReader 14 Server.
Exemples

Install.exe /q /ProcessingStation=true /OfficeFiles=true

Cette commande installe (en mode silencieux) le poste de traitement avec le composant supplémentaire Prise en charge des formats de fichier Office dans le dossier par défaut.

Install.exe /passive /IndexingStation=true /VerificationStation=true /InstallationDir="D:\ABBYY FineReader Server" /Language=1049 /ServerLocation=frsServer

Cette commande installe le poste de vérification et le poste de traitement avec l’interface russe dans le dossier suivant : D:\ABBYY FineReader Server. L'emplacement du gestionnaire de serveurs sera défini en tant que frsServer. Le programme affichera également la progression de l'installation.

Install.exe /q /ServerManager=true /AccountUserName=company\frsUser /AccountPassword=frsPass

Cette commande utilise le mode silencieux pour installer le gestionnaire de serveurs sous l'utilisateur company\frsUser avec le mot de passe frsPass dans le dossier par défaut.

Utilisation de packages MSI

Vous pouvez utiliser les packages MSI pour déployer ABBYY FineReader via des objets de politique de groupe. Pour consulter les paramètres d'installation, consultez le fichier msi-install.x64.md dans le dossier Administrator's Guide\MSI du paquet d'installation d'ABBYY FineReader Server.