Configurer l'indexation des documents

L'indexation des documents dans ABBYY FineReader Server peut s'effectuer automatiquement à l'aide d'un script, manuellement sur le poste d'indexation ou à l'aide des deux méthodes.

L'indexation manuelle s'effectue sur le poste d'indexation qui vous permet d'octroyer un type de document et des attributs significatifs pour reconnaître les documents. Les documents pour lesquels une indexation est nécessaire arrivent automatiquement sur le poste d'indexation après qu'ils aient été reconnus et, si nécessaire, vérifiés et indexés automatiquement. Des informations détaillées sur le poste d'indexation sont disponibles dans le fichier d'aide du poste d'indexation.

Pour configurer l'indexation des documents :

1. Spécifier les types de documents. Les paramètres d'indexation du serveur de reconnaissance sont spécifiés pour chaque workflow. Si vous souhaitez indexer des documents au workflow, vous devez spécifier un ou plusieurs types de documents sur l'onglet 5. Indexation de la boîte de dialogue Propriétés du workflow. Si aucun type de document n'est spécifié, l'étape de l'indexation sera ignorée dans ce workflow.
  2. Spécifier les attributs du document. Pour chaque type de document, vous pouvez spécifier un ensemble d'attributs du document qui doit être renseigné lors de l'indexation. Les attributs du document peuvent être du type suivant :
    • Ligne unique. L'attribut ne contient qu'une seule ligne de texte.
    • Plusieurs lignes. L'attribut contient plusieurs lignes de texte.
    • Case à cocher. L'attribut ne peut avoir que deux valeurs : true et false.
    • Liste. L'attribut peut avoir plusieurs valeurs. Si vous sélectionnez ce type, vous devez spécifier les options de liste possibles.
    • Expression normale. L'attribut contient une chaîne correspondant à une expression normale. Si vous sélectionnez ce type, vous devez spécifier l'expression normale.
    • Devise. La valeur de cet attribut doit être numérique. Aucun autre caractère n'est autorisé.
    • Date. Vous pouvez définir la valeur de cet attribut en choisissant une date dans un calendrier. Sa valeur par défaut est la date du jour.
    • Chiffre. L'attribut contient un nombre.
    • URL. Cet attribut doit contenir une URL (la valeur doit commencer par http, https, ftp, smb, file, mailto, etc.)
  3. Sélectionner les utilisateurs ayant l'autorisation d'indexer les documents de ce workflow. Si vous créez un workflow dont l'indexation est activée, par défaut, tous les utilisateurs sont autorisés à indexer les documents de ce workflow, ce qui signifie que s'il existe des documents en attente d'indexation, l'utilisateur employant un poste d'indexation recevra un document de ce workflow.

Il est toutefois possible de restreindre les indexations d'un workflow, de manière à ce qu'un nombre limité d'utilisateurs (appelés «indexeurs») ait la possibilité d'indexer les documents de ce workflow.

Pour restreindre l'indexation d'un workflow...

Pour ajouter un indexeur au serveur de reconnaissance...

Utilisation du poste d'indexation dans un réseau basé sur les groupes de travail

Si le poste d'indexation et le gestionnaire de serveurs sont installés sur des ordinateurs distincts sur un réseau basé sur des groupes de travail, les conditions suivantes doivent être respectées :

• Le compte d'utilisateur sous lequel le poste d'indexation fonctionne doit être celui de l'administrateur ou d'un utilisateur agréé, avec un mot de passe non vide.
  • Sur l'ordinateur comportant le gestionnaire de serveurs, il doit exister des comptes d'utilisateur comportant les mêmes noms d'utilisateur et les mêmes mots de passe que ceux des utilisateurs qui exécuteront le poste d'indexation.