Cómo configurar la indización de documentos

La indización de documentos en ABBYY FineReader Server puede realizarse automáticamente con la ayuda de un script, manualmente en una estación de indización o utilizando ambos métodos.

La indización manual se efectúa en una estación de indización, que permite asignar un tipo de documento y atributos significativos a documentos reconocidos. Los documentos que requieren ser indizados llegan automáticamente a la estación de indización después de haber sido reconocidos y, en caso necesario, verificados e indizados automáticamente. Podrá encontrar información detallada sobre la estación de indización en el archivo de ayuda correspondiente.

Para configurar la indización de documentos:

1. Especifique los tipos de documento. Los parámetros de indización del FineReader Server se especifican para cada flujo de trabajo. Si desea que se indicen los documentos del flujo de trabajo, debe especificar uno o varios tipos de documento en la ficha 5. Indización del cuadro de diálogo Propiedades del flujo de trabajo. Si no se especifica ningún tipo de documento, la fase de indización se omitirá en el flujo de trabajo.
  2. Especifique los atributos de documento. Para cada tipo de documento, puede especificar un conjunto de atributos que deben rellenarse durante la indización. Los atributos de documento pueden ser de los tipos siguientes:
    • Una sola línea. El atributo contiene una línea de texto.
    • Varias líneas. El atributo contiene varias líneas de texto.
    • Casilla de verificación. El atributo puede tener sólo dos valores: verdadero y falso.
    • Lista. El atributo puede tener varios valores. Si selecciona este tipo, debe especificar posibles elementos de la lista.
    • Expresión regular. El atributo contiene una cadena correspondiente a una expresión regular. Si selecciona este tipo, debe especificar la expresión regular.
    • Moneda. El valor de este atributo solo puede ser un número. No se permiten otros caracteres.
    • Fecha. Puede especificar el valor de este atributo seleccionando una fecha en un calendario. Su valor predeterminado es la fecha.
    • Número. El atributo contiene un número.
    • URL. Este atributo debe contener una URL (el valor debe comenzar con http, https, ftp, smb, file, mailto, etc.).
  1. Seleccione los usuarios que están autorizados para indizar documentos desde este flujo de trabajo. Si crea un flujo de trabajo con la indización habilitada, de manera predeterminada, todos los usuarios están autorizados para indizar documentos desde este flujo de trabajo, lo cual significa que, si hay documentos en cola para ser indizados, todo usuario que utilice la estación de indización recibirá un documento desde el flujo de trabajo.

Sin embargo, es posible restringir los permisos de indización para un flujo de trabajo, de modo que sólo una cantidad limitada de usuarios (denominados "indizadores") puedan indizar documentos desde este flujo de trabajo.

Para restringir la indización para un flujo de trabajo...

Para agregar un indizador al FineReader Server...

Uso de la estación de indización en una red de grupo de trabajo

Si la estación de indización y el Administrador de servidores están instalados en diferentes ordenadores de una red de grupo de trabajo, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La cuenta de usuario con la que se ejecuta la estación de indización debe pertenecer al administrador o a un miembro del grupo de usuarios avanzados con una contraseña no vacía.
  • En el ordenador en el que está instalado el Administrador de servidores, debe haber cuentas de usuario con los mismos nombres de usuario y las mismas contraseñas que aquellos de los usuarios que ejecutarán la estación de indización.