Trabajar con clústeres

ABBYY FineReader Server admite clústeres. En caso de fallo de uno de los servidores, la solicitud la ejecutará otro servidor.

En el diagrama inferior se muestra una configuración tolerante a fallos de ABBYY FineReader Server.

Para el servidor FineReader, se utilizan clústers de tolerancia a fallos. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear un clúster de conmutación por error, visite esta página del sitio web de Microsoft.

Requisitos de hardware

Nodos del clúster:

• Todos los nodos del clúster deben tener una configuración de hardware idéntica o parecida en lo fundamental.
  • Todos los nodos del clúster deben ejecutar la misma versión de Windows Server.
  • Todos los nodos del clúster deben unirse al mismo dominio de Active Directory.

Almacenamiento compartido:

Nota. En el almacenamiento compartido se almacenará una carpeta con los archivos que necesite el clúster.

Requisitos de disco:

• El disco debe conectarse usando Serial Attached SCSI (SAS), iSCSI o Fibre Channel.
  • El disco debe estar accesible para todos los nodos del clúster.
  • El disco no debe utilizarse como volumen de arranque ni del sistema.
  • El disco no debe utilizarse para archivos de intercambio, volcado ni hibernación.

Nota. A continuación figuran las soluciones de almacenamiento de clústeres de uso más extendido:

• Sistemas de almacenamiento ya preparados y basados en DAS, SAN, NAS, JBOD u otras tecnologías
  • Un equipo de servidor independiente para el que se haya configurado el rol Servidor de destino iSCSI

Base de datos:

Nota. Los clústeres de FineReader Server 14 requieren que todos los nodos tengan acceso a Microsoft SQL Server para estar operativos. Se necesita lo siguiente:

• Un servidor ubicado en un equipo aparte que tenga instalado Microsoft SQL Server (versión 2014 o posterior)
  • Una base de datos en dicho servidor que esté accesible para:
    • El usuario que se ha especificado en la cadena de conexión durante la autorización de SQL Server

o

• El usuario cuya cuenta de Windows se ha utilizado para iniciar Administrador de servidores
  • La base de datos también necesitará una clave de cifrado maestra.

Puede obtener información más detallada y ejemplos de consultas en la sección Parámetros de conexión de Microsoft SQL Server.

Para obtener información detallada sobre los requisitos de hardware, visite esta página del sitio web de Microsoft.

Configurar el Servidor FineReader como clúster de tolerancia a fallos

Para configurar el Servidor FineReader como clúster de tolerancia a fallos, complete los siguientes pasos:

1. Cree un clúster de conmutación por error.
  2. Cree una configuración básica.
  3. Añada el servicio Administrador de servidores de ABBYY FineReader Server 14.
  4. Cree una carpeta compartida para el servicio Administrador de servidores de ABBYY FineReader Server 14.
  5. Configure los nodos del clúster.

Implementar el Servidor FineReader en un clúster de tolerancia a fallos

En esta sección encontrará instrucciones paso a paso para configurar el servidor en un clúster de conmutación por error.

Nota. Las direcciones, los nombres de equipo, los nombres de dominio, etc. que se utilizan a continuación no son obligatorios, por lo que puede cambiarlos el administrador.

Nota. La siguiente configuración de servidor está destinada exclusivamente al uso local en una red de área local.

Nota. Con la implementación de un diseño tolerante a errores usando Web API, puede usar dos o más componentes Web API de ABBYY FineReader Server fuera de su clúster. Dichos componentes redirigirán las solicitudes a la dirección de su clúster (p. ej., FRS14C.ad1.cluster). Para obtener más información, consulte Direcciones del clúster.

¡Importante!El nombre de servidores, servicios y carpetas compartidas no debe contener espacios.