Cómo crear un nuevo flujo de trabajo

Para crear un nuevo flujo de trabajo, seleccione el nodo Flujos de trabajo y haga clic en (Crear nuevo flujo de trabajo) en la barra de herramientas o seleccione el elemento correspondiente en el menú contextual. También puede una copia de un flujo de trabajo existente y cambiar sus opciones para crear nuevos flujos de trabajo. Para crear una copia de un flujo de trabajo existente, seleccione el elemento Duplicar en el menú contextual del flujo de trabajo. Para ver o editar las propiedades de un flujo de trabajo, seleccione el nodo correspondiente y haga clic en (Propiedades del flujo de trabajo) en la barra de herramientas o seleccione el elemento Propiedades… en el menú contextual.

En el cuadro de diálogo Propiedades del flujo de trabajo, especifique los parámetros deseados para el procesamiento del documento:

• La ficha General contiene los parámetros de importación de la imagen:
    • nombre del flujo de trabajo
    • tipo del flujo de trabajo
    • prioridad del flujo de trabajo
    • programación (opcional)
  • La ficha 1. Entradacontiene el tipo de origen de entrada y la ruta del origen.
  • La ficha 2. Proceso contiene los parámetros del reconocimiento óptico de caracteres (OCR):
    • idiomas del OCR a utilizar
    • método de optimización de la imagen
    • método del OCR
  • La ficha 3. Separación de documentos contiene los parámetros de separación de documentos.
  • La ficha 4. Control de calidad contiene los siguientes parámetros de control de calidad:
    • opciones de verificación
    • carpeta de excepciones
    • opciones para el manejo de errores
  • La ficha 5. Indización contiene los siguientes parámetros de indización:
    • tipos de documentos a indizar
    • utilizar una secuencia de comandos para configurar la identificación e indización del documento
    • asignar los operadores para la indización manual
  • La ficha 6. Salida contiene los siguientes parámetros de exportación:
    • formatos de salida y su configuración
    • carpeta de destino
    • carpeta de resultado XML

Tipos de flujo de trabajo

Los flujos de trabajo pueden dividirse en varios tipos dependiendo de sus parámetros.

A continuación presentamos una breve descripción de los principales tipos de flujo de trabajo, junto con algunas recomendaciones para elegir el tipo más apropiado según sus necesidades.

1. Tipo de Carpeta dinámica. Para este tipo de flujo de trabajo, el origen de entrada es una carpeta compartida en una unidad local o en red, o una carpeta FTP. ABBYY FineReader Server comprobará de forma periódica esta carpeta en busca de nuevos archivos y creará trabajos de procesamiento con ellos. Posteriormente, los trabajos se colocarán de forma automática en una cola de procesamiento.
    • Si se crea un trabajo para cada archivo de entrada, se coloca una imagen dentro de una cola de procesamiento inmediatamente a la llegada a la carpeta Entrada.
    • Si se crea un trabajo para cada carpeta Entrada, se colocan las imágenes dentro de una cola de procesamiento de acuerdo con una programación.
      • Cuando se ejecuta este tipo de flujo de trabajo, las imágenes originales se eliminan de la carpeta de Entrada.
  2. Tipo de Biblioteca de documentos. Para este tipo de flujo de trabajo, el origen de entrada es una carpeta compartida en una unidad local o en red, o una carpeta FTP. El usuario debe iniciar manualmente el procesamiento de la imagen. El flujo de trabajo se detiene cuando todos los archivos en la carpeta Entrada hayan sido procesados. Si llegan nuevas imágenes a la carpeta Entrada una vez que el flujo de trabajo se haya detenido, el usuario tendrá que iniciar su procesamiento manualmente.
    • Si hace clic en Iniciar se procesaran únicamente los nuevos archivos de imagen, es decir, aquellos que aún no han sido reconocidos.
    • Si hace clic en Reiniciar se procesarán tanto los nuevos archivos de imagen como los antiguos, es decir, aquellos que ya han sido reconocidos y aquellos que aún no han sido reconocidos.

Cuando se ejecuta este tipo de flujo de trabajo, las imágenes originales no se eliminan de la carpeta Entrada.

1. Tipo de Correo. En este tipo de flujo de trabajo, el origen de entrada es un buzón de correo de Exchange Online o una bandeja de entrada del servidor POP3\IMAP.

Comparación de los tipos Carpeta dinámica y Biblioteca de documentos

Carpeta dinámica Biblioteca de documentos
Main difference El tipo de flujo de trabajo de Carpeta dinámica se utiliza para el procesamiento automático de las imágenes entrantes. Las imágenes originales se eliminarán de la carpeta Entrada. El tipo de flujo de trabajo de  Biblioteca de documentos se utiliza para el procesamiento de las imágenes entrantes según las órdenes del usuario o basándose en una programación. Las imágenes originales no se eliminarán de la carpeta Entrada.
Procesamiento Las imágenes se procesan según van llegando. Las imágenes se procesan según las órdenes del usuario o basándose en una programación.
Ciclo de vida Una vez que el flujo de trabajo haya comenzado, se mantendrá activo hasta que el usuario lo detenga o lo reinicie. El flujo de trabajo se detendrá cuando todas las imágenes en la carpeta Entrada hayan sido procesadas.
Indicador de progreso No se muestra un indicador de progreso porque en principio el flujo de trabajo puede estar siempre ejecutándose. Se muestra un indicador de progreso en el panel de detalles adicionales.
Interacción con  Microsoft Office SharePoint Share Point solo puede utilizarse como un destino para datos de salida. Una biblioteca de Share Point puede utilizarse como un origen de imágenes de documento y como un destino para datos de salida.
Recomendaciones Recomendamos utilizar este tipo de flujo de trabajo para digitalizar archivos en papel. Recomendamos utilizar este tipo de flujo de trabajo para procesar archivos electrónicos existentes en los que las imágenes de los documentos originales deban conservarse.

Nota. Para reducir el tráfico en la red, cree las carpetas de entrada y salida del flujo de trabajo en el mismo equipo en que está instalado el Administrador de servidores.

Nota. Las carpetas Entrada, Salida y Excepciones están ubicadas en unidades en red, asegúrese de especificar las rutas completas de las carpetas, incluyendo el nombre de la estación de trabajo. Por ejemplo: \\Nombre de la estación\Carpeta\Subcarpeta. Las letras de las unidades (por ejemplo, J:) no pueden utilizarse.

Nota. Si la configuración del flujo de trabajo ha cambiado, el trabajo que está siendo procesado en ese momento se acabará de acuerdo con los parámetros actuales.

Nota. Puede procesar las primeras páginas de los documentos y omitir el resto para disminuir el tiempo de procesamiento y ahorrar páginas en su licencia.

Nota. No hay ningún límite con respecto al número de flujos de trabajo que puede crear. No obstante, si tiene activos más de 100 flujos de trabajo en una sola instancia de FineReader Server, el funcionamiento de la Consola de administración remota puede ralentizarse. Si necesita más de 100 flujos de trabajo activos, plantéese dividirlos entre dos instancias de FineReader Server.