Activación de FineReader Server a través de License Manager Console

License Manager Console (LMC) es una herramienta de consola que le permite gestionar las licencias de FineReader Server a través de la línea de comandos. Es especialmente útil para el despliegue automático de FineReader Server. Esta herramienta está incluida en el paquete de instalación y normalmente se encuentra en la carpeta Bin (C:\Archivos de programa\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin\LicenseManager.Console.exe).

Para activar una licencia local usando LMC, haga lo siguiente:

1. Active la licencia utilizando el siguiente comando:

.\LicenseManager.Console.exe /activate:${serialNumber}

1. Reinicie el servicio Administrador utilizando un comando que contiene permisos de reinicio del servicio:

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Para activar una licencia en línea usando LMC, haga lo siguiente:

1. Active su licencia en línea con anticipación y, a continuación, exporte el token en línea usando el menú de acceso directo del nodo de Licencias y guárdelo.
  2. Importe el token de licencia en línea utilizando el siguiente comando:

.\LicenseManager.Console.exe /LoadOnlineToken:${pathToToken}

1. Espere hasta que el siguiente comando devuelva un número de serie (suele tardar menos de un minuto):
    .\LicenseManager.Console.exe /ListAvailableLicenses
  2. Reinicie el servicio Administrador utilizando un comando que contiene permisos de reinicio del servicio:

Restart-Service -Name ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0

Nota. Al activar una licencia en línea, tenga en cuenta el parámetro que indica el número máximo de servidores activos. Si se alcanza ese valor, su licencia dejará de estar disponible para el siguiente nuevo servidor que configure. Para que la licencia vuelva a estar disponible, desactive el servidor actualmente activo y espere la duración de dos períodos de sincronización.