Parámetros de conexión de Microsoft SQL Server

Para almacenar las bases de datos de ABBYY FineReader Server se utiliza de manera predeterminada Microsoft SQL Server LocalDB. Sin embargo, LocalDB solo permite conexiones entrantes de equipos que tengan instalado el componente Administrador de servidores, lo que significa que no puede utilizarse con clústeres.

En lugar de LocalDB, puede utilizarse Microsoft SQL Server 2014 (o una versión posterior).

La conexión con la base de datos puede configurarse usando una cadena de conexión y la etiqueta «DatabaseConnection» en el archivo de configuración %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml.

Parámetros de conexión de Microsoft SQL Server LocalDB:

Parámetro Valor Descripción
DatabaseConnectionClass LocalDB.ConnectionClass
LocalDbVersion 12.0 Número de versión recomendado de LocalDB. Si no se detecta, se usará la versión más reciente detectada.
LocalDbInstance FineReaderServer Nombre de la instancia de servidor de LocalDB.
DatabasePath %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Database Ruta de acceso a los archivos de base de datos.

Parámetros de conexión de otras versiones de Microsoft SQL Server:

Parámetro Valor Descripción
DatabaseConnectionClass SqlServer.ConnectionClass
Datasource Dirección del servidor. Por ejemplo: 127.0.0.1, localhost\SQLDEV o DATASERVER\CompanySQL.
Database Nombre de base de datos de SQL Server.
Username Nombre del usuario de SQL Server. Si no se especifica, se usará en su lugar la autenticación de Windows.
Password Contraseña del usuario de SQL Server.

Cuando utilice una cadena de conexión, especifique los parámetros con el formato <parameter>=<value>, separándolos con punto y coma («;»).

A continuación figura un ejemplo de cadena de conexión para conectarse a Microsoft SQL Server:

<DatabaseConnection>Datasource=DEVSERVER\SQLDEV;DatabaseConnectionClass=SqlServer.ConnectionClass;Database=FineReaderServer;Username=frsuser;Password=password</DatabaseConnection>

Antes de establecer conexión con Microsoft SQL Server, debe configurarse una base de datos desde un equipo accesible para:

• El usuario que se ha especificado en la cadena de conexión durante la autorización de SQL Server

o

• El usuario cuya cuenta de Windows se ha utilizado para iniciar Administrador de servidores

LocalDB no puede utilizarse con clústeres. En su lugar, puede establecerse una conexión con Microsoft SQL Server.