Paramètres de connexion de Microsoft SQL Server

Par défaut, Microsoft SQL Server LocalDB est utilisé pour stocker les bases de données d'ABBYY FineReader Server. Cependant, LocalDB autorise les connexions entrantes uniquement depuis un ordinateur sur lequel le composant Gestionnaire de serveurs est installé, cela signifie que LocalDB ne peut pas être utilisé avec des clusters.

Microsoft SQL Server 2014 (ou version ultérieure) peut être utilisé à la place de LocalDB.

La connexion à la base de données peut être configurée à l'aide d'une chaîne de connexion et de la balise DatabaseConnection dans le fichier de configuration %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml.

Paramètres de connexion pour Microsoft SQL Server LocalDB :

Paramètre Valeur Description
DatabaseConnectionClass LocalDB.ConnectionClass
LocalDbVersion 12.0 Numéro de version LocalDB recommandé. En cas de non détection, la dernière version sera utilisée à la place.
LocalDbInstance FineReaderServer Le nom de l'instance du serveur LocalDB.
DatabasePath %PROGRAMDATA%\ ABBYY FineReader Server 14\Database Chemin vers les fichiers de la base de données.

Paramètres de connexion pour les autres versions de Microsoft SQL Server :

Paramètre Valeur Description
DatabaseConnectionClass SqlServer.ConnectionClass
Datasource Adresse du serveur. Par exemple : 127.0.0.1, localhost\SQLDEV or DATASERVER\CompanySQL.
Base de données Le nom de la base de données de SQL Server.
Nom d'utilisateur Le nom de l'utilisateur de SQL Server. S'il n'est pas spécifié, l'authentification Windows sera utilisée à la place.
Mot de passe Mot de passe de l'utilisateur de SQL Server.

Lors de l'utilisation d'une chaîne de connexion, spécifiez les paramètres selon le format <parameter>=<value>, en les séparant par un point-virgule (« ; »).

Un exemple de chaîne de connexion pour la connexion à Microsoft SQL Server est présenté ci-dessous :

<DatabaseConnection>Datasource=DEVSERVER\SQLDEV;DatabaseConnectionClass=SqlServer.ConnectionClass;Database=FineReaderServer;Username=frsuser;Password=password</DatabaseConnection>

Une base de données doit être configurée avant la connexion à Microsoft SQL Server, à l'aide d'un ordinateur accessible à :

• l'utilisateur spécifié dans la chaîne de connexion lors de l'autorisation de SQL Server

ou

• l'utilisateur dont le compte Windows a été utilisé pour lancer le Gestionnaire de serveurs.

LocalDB ne peut pas être utilisé avec des clusters. Une connexion à Microsoft SQL Server est requise à la place.