Installation de Microsoft Search IFilter

Deux composants constituent Microsoft Search IFilter : IFilter lui-même, installé sur le même ordinateur que le système de recherche Microsoft (Microsoft Search Server, Microsoft Office SharePoint Server ou Microsoft Windows Search) et le composant Prise en charge de IFilter installé en même temps que le gestionnaire de serveurs et qui fournit une interface pour la configuration des paramètres du workflow dédié à IFilter. Vous pouvez installer de nombreuses copies de IFilter sur le réseau local et les connecter à un FineReader Server.

Pour installer Microsoft Search IFilter, procédez comme suit :

1. Lors de l'installation du composant Gestionnaire de serveurs, sélectionnez la sous-fonction Prise en charge de IFilter.
  2. Installez ABBYY FineReader Server IFilter sur un ou des ordinateurs avec le système de recherche Microsoft :
    1. Sélectionnez l'ABBYY FineReader Server 14 IFilter à installer dans le CD-ROM d'ABBYY FineReader Server. Suivez les instructions d'installation.
    2. L'assistant d'installation demande le nom de l'ordinateur sur lequel le gestionnaire de serveurs est installé. Entrez le nom du réseau DNS ou l’adresse IP de l'ordinateur.
    3. ABBYY FineReader Server 14 IFilter inclut le service IFilter Backend d’ABBYY FineReader Server. Au cours de l’installation, le programme vous demande de sélectionner un compte utilisateur sous lequel le service sera exécuté après l’installation. Par défaut, le compte Système local est sélectionné. Lorsque vous devez sélectionner le compte Utilisateur, les conditions sont identiques à celles définies dans la section Sélection d'un compte d'utilisateur ci-dessus.

Note. Lors de l'installation, Microsoft Search IFilter est automatiquement enregistré pour les extensions de fichier suivantes : .jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .pdf, .bmp, .pcx, .dcx, .png, .djvu, .j2k, .jp2.

Installation d'ABBYY FineReader Server 14 IFilter depuis la ligne de commande

Vous pouvez installer ABBYY FineReader Server 14 IFilter depuis la ligne de commande en mode silencieux. Exécutez le fichier install.exe du dossier ABBYY FineReader Server 14 IFilter sur le CD-ROM d'installation à l'aide des options de la ligne de commande décrites ci-après.

Option Valeur par défaut Description
/InstallationDir="<destination path>" C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0 IFilter Spécifie le chemin d'accès au dossier dans lequel ABBYY FineReader Server IFilter sera installé.
/AccountUserName Le nom d'utilisateur sous lequel le service IFilter Backend d'ABBYY FineReader Server sera exécuté.
Si vous ne spécifiez pas le /AccountUserName, le service sera exécuté sous le compte Système local.
/AccountPassword Le mot de passe associé au nom d'utilisateur sous lequel le service IFilter Backend d'ABBYY FineReader Server sera exécuté.
/ServerLocation Le nom de l'ordinateur sur lequel le gestionnaire de serveurs est installé.
/SharePoint=1 Définissez cette option sur «1» si vous envisagez d'utiliser IFilter avec Microsoft Search Server ou Microsoft Office SharePoint Server. Si Microsoft Search Server et Microsoft Office SharePoint Server ne sont ni l'un ni l'autre installés sur l'ordinateur, cette option est ignorée.
/q Mode silencieux. Aucune boîte de dialogue ne sera affichée.
/passive   Utilisez cette clé si vous souhaitez visualiser la progression de l’installation. Dans ce cas, les autres boîtes de dialogue ne seront pas affichées.
/Language=<language code> <locale language>

Installe ABBYY FineReader Server IFilter avec la langue d'interface spécifiée dans la ligne de commande.

Les valeurs de code de langue possibles sont les suivantes :

1033Anglais

3082Espagnol

1031Allemand

1049Russe

1036Français

1041Japonais

1042Koriak

1029Tchèque

2052Chinois

1046Portugais (Brésil)

1038Hongrois

1045Polonais

Installation d'ABBYY FineReader Server 14 IFilter à l'aide de Microsoft Systems Management Server (SMS)

La procédure d'installation d'ABBYY FineReader Server 14 IFilter à l'aide de SMS est identique à celle d'ABBYY FineReader Server. La différence réside dans la manière de créer un point d'installation : vous ne devez pas exécuter une installation administrative de IFilter, mais vous devez copier manuellement le sous-dossier ABBYY FineReader Server 14 IFilter du CD-ROM d'installation dans un dossier réseau partagé.

Après la création du point d'installation, suivez les instructions supplémentaires fournies dans la section Installation d'ABBYY FineReader Server à l'aide de Microsoft Systems Management Server (SMS). Lors de la configuration de l'installation, utilisez les paramètres de ligne de commande supplémentaires décrits dans la section Installation d'ABBYY FineReader Server 14 IFilter via la ligne de commande.