Accéder à l'API par le biais d'une connexion sécurisée

Vous pouvez utiliser le protocole HTTPS pour envoyer des appels à l'API par le biais d'une connexion sécurisée. Pour cela, vous devez activer la prise en charge SSL dans les paramètres d'IIS.

Pour utiliser IIS avec le protocole HTTPS, vous devez obtenir un certificat pour le gestionnaire de serveurs et pour le connecter.

Gestion des certificats

Consultez http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754122.aspx

Association de certificats dans IIS sous Windows

Dans les paramètres d'IIS, activez le protocole HTTPS pour le site web par défaut. Pour cela :

1. Exécutez la console du gestionnaire IIS via le panneau de configuration.
  2. Choisissez le site web par défaut et dans le panneau Actions, cliquez sur le lien Liaisons.

1. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Ajouter et sélectionnez le protocole HTTPS dans la liste déroulante Type.
  2. Dans la liste déroulante Certificat SSL, sélectionnez le certificat souhaité et cliquez sur OK.

1. Si vous souhaitez que la connexion au site ne s'effectue que via le protocole HTTPS, choisissez-le dans l'arborescence de sites, ouvrez Paramètres SSL et sélectionnez l'option Exiger SSL.

Note. La vérification des certificats clients n'étant pas effectuée, au cours de la configuration SSL, définissez la valeur de l'option Certificats client sur Ignorer.

Une fois le certificat associé, le protocole « https » doit être écrit dans l'adresse du gestionnaire de serveurs et le nom de l'ordinateur doit correspondre au nom pour lequel le certificat est émis : https://<server name>.

Cela est requis dans les situations suivantes :

1. Lorsque vous spécifiez l'adresse du gestionnaire de serveurs sur le poste de traitement. Pour spécifier l'adresse, procédez comme suit :
    • démarrez le poste de traitement ;
    • dans le menu local du serveur de traitement, sélectionnez l'option Changer de serveur d'application ;
    • dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez l'adresse : https://<server name>.
  2. Lorsque vous travaillez sur des postes utilisateur, l'adresse du gestionnaire de serveur https://<server name> doit être spécifiée au démarrage du poste ou à l'ouverture d'un projet.