Comment contrôler ABBYY FineReader Server à l'aide de l'interface de ligne de commande

FRS.Cli vous permet de contrôler ABBYY FineReader Server 14 à l'aide de l'interface de ligne de commande. FRS.Cli est disponible dans FineReader Server 14 R2U3 et versions ultérieures et est installé dans le sous-dossier Bin avec la console d'administration à distance (l'emplacement par défaut de ce dossier est C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin).

Les quatre applets suivants sont disponibles :

• Start-Server
  • Stop-Server
  • Create-Station
  • Remove-Station

L'applet Start-Server envoie un ordre de démarrage au serveur.

FRS.Cli.exe Start-Server [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>]

L'applet Stop-Server envoie un ordre d'arrêt au serveur.

FRS.Cli.exe Stop-Server [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>]

Option Valeur Description
/Server <address> L'adresse IP ou le nom de l'ordinateur hébergeant le serveur hôte de FineReader Server. La valeur par défaut est 127.0.0.1.
/Password <password>

Le mot de passe de l'administrateur principal. Si aucun mot de passe n'est spécifié, les identifiants de connexion de l'utilisateur actuel seront utilisés. Aucun mot de passe d'administrateur principal n'est spécifié par défaut.

Note. Laissez cette option vide pour utiliser vos identifiants de connexion.

/NoLogo - Supprime l'écran d'accueil de FRS.Cli.
/IgnoreVersion {true|false} Si cette option est réglée sur true, le serveur est ignoré.
/Help ou /? - Affiche la ligne de commande Aide.

L'applet Create-Station enregistre un poste de traitement sur le serveur.

FRS.Cli.exe Create-Station [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>] /Location:<address> [/Name:<name>]

L'applet Remove-Station supprime l'enregistrement d'un poste de traitement du serveur.

FRS.Cli.exe Remove-Station [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>] /Location:<address> [/Name:<name>]

Option Valeur Description
/Server <address> L'adresse IP ou le nom de l'hôte de FineReader Server. La valeur par défaut est 127.0.0.1.
/Password <password>

Le mot de passe de l'administrateur principal. Si aucun mot de passe n'est spécifié, les identifiants de connexion de l'utilisateur actuel seront utilisés. Aucun mot de passe d'administrateur principal n'est spécifié par défaut.

Note. Laissez cette option vide pour utiliser vos identifiants de connexion.

/IgnoreVersion {true|false} Si cette option est réglée sur true, le serveur est ignoré.
/Location <address> L'adresse IP ou le nom de l'hôte du poste de traitement. Ce paramètre est obligatoire.
/Name <name> Un nom à afficher pour ce poste de traitement. Si aucun nom n'est spécifié, l'emplacement du poste de traitement s'affiche.
/NoLogo - Supprime l'écran d'accueil de FRS.Cli.
/Help ou /? - Affiche la ligne de commande Aide.

Exemples

.\FRS.Cli.exe Start-server /Server:FRS14ServerLocation /Password:AdminPassword

Envoie une commande de démarrage au serveur installé à FRS14ServerLocation par le biais des identifiants de connexion de l'administrateur principal.

.\FRS.Cli.exe Create-Station /Server:FRS14ServerLocation /Password:AdminPassword /Location:ProcStationLocation /Name:Station1

Enregistre un poste de traitement nommé « Station1 » et avec pour emplacement ProcStationLocation, sur le gestionnaire de serveurs dont l'emplacement est FRS14ServerLocation.