Steuerung von ABBYY FineReader Server über die Befehlszeilenschnittstelle

Mit FRS.Cli können Sie ABBYY FineReader Server 14 über die Befehlszeilenschnittstelle steuern. FRS.Cli ist in FineReader Server 14 R2U3 und höher verfügbar und wird zusammen mit der Remote-Verwaltungskonsole in den Unterordner Bin installiert (der Standardspeicherort dieses Ordners ist C:\Programme\ABBYY FineReader Server 14.0\Bin).

Die folgenden vier Applets sind verfügbar:

• Start-Server
  • Stop-Server
  • Create-Station
  • Remove-Station

Das Applet Start-Server sendet einen Startbefehl an den Server.

FRS.Cli.exe Start-Server [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>]

Das Applet Stop-Server sendet einen Stopp-Befehl an den Server.

FRS.Cli.exe Stop-Server [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>]

Option Wert Beschreibung
/Server <address> Die IP-Adresse oder der Name des Computers, auf dem der Server FineReader Server gehostet wird. Der Standardwert lautet 127.0.0.1.
/Password <password>

Das Kennwort des Hauptadministrators Wenn kein Kennwort angegeben wird, werden die Anmeldeinformationen des aktuellen Benutzers verwendet. Standardmäßig ist kein Kennwort des Hauptadministrators festgelegt.

Hinweis. Lassen Sie diese Option leer, um Ihre Anmeldedaten zu verwenden.

/NoLogo - Unterdrückt den FRS.Cli-Begrüßungsbildschirm.
/IgnoreVersion {true|false} Ist diese Option auf true festgelegt, wird die Serverversion ignoriert.
/Help or /? - Zeigt die Befehlszeilenhilfe an.

Das Applet Create-Station registrierteine Verarbeitungsstation auf dem Server.

FRS.Cli.exe Create-Station [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>] /Location:<address> [/Name:<name>]

Das Applet Remove-Station hebt die Registrierung einer Verarbeitungsstation auf dem Server auf.

FRS.Cli.exe Remove-Station [/Server:<address>] [/Password:<password>] [/IgnoreVersion:<value>] /Location:<address> [/Name:<name>]

Option Wert Beschreibung
/Server <address> Die IP-Adresse oder der Name des FineReader Server-Hosts. Der Standardwert lautet 127.0.0.1.
/Password <password>

Das Kennwort des Hauptadministrators Wenn kein Kennwort angegeben wird, werden die Anmeldeinformationen des aktuellen Benutzers verwendet. Standardmäßig ist kein Kennwort des Hauptadministrators festgelegt.

Hinweis. Lassen Sie diese Option leer, um Ihre Anmeldedaten zu verwenden.

/IgnoreVersion {true|false} Ist diese Option auf true festgelegt, wird die Serverversion ignoriert.
/Location <address> Die IP-Adresse oder der Name des Verarbeitungsstation-Hosts. Dies ist ein Pflichtparameter.
/Name <name> Ein Name, der für diese Verarbeitungsstation angezeigt werden soll. Wenn kein Name angegeben wird, wird der Standort der Verarbeitungsstation angezeigt.
/NoLogo - Unterdrückt den FRS.Cli-Begrüßungsbildschirm.
/Help or /? - Zeigt die Befehlszeilenhilfe an.

Beispiele

.\FRS.Cli.exe Start-server /Server:FRS14ServerLocation /Password:AdminPassword

Sendet einen Startbefehl an den unter FRS14ServerLocation installierten Server unter Verwendung der Anmeldeinformationen des Hauptadministrators.

.\FRS.Cli.exe Create-Station /Server:FRS14ServerLocation /Password:AdminPassword /Location:ProcStationLocation /Name:Station1

Registrieren Sie eine Verarbeitungsstation mit dem Namen "Station1", die sich unter ProcStationLocation auf dem Server Manager befindet, der sich unter FRS14ServerLocation befindet.