Installieren von Microsoft Search IFilter

Microsoft Search IFilter besteht aus zwei Komponenten: Dem IFilter selbst, der auf demselben Computer mit dem Microsoft-Suchsystem installiert wird (Microsoft Search Server, Microsoft Office SharePoint Server oder Microsoft Windows Search) und aus der Komponente Support for IFilter, die zusammen mit dem Server Manager installiert wird und eine Benutzeroberfläche für die Konfiguration der Einstellungen des zum IFilter dazugehörigen Workflows bereitstellt. Sie können im lokalen Netzwerk zahlreiche Kopien von IFilter installieren und diese mit einem FineReader Server verbinden.

Für die Installation von Microsoft Search IFilter gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Bei der Installation der Komponente Server Manager wählen Sie die Unterfunktion Support for IFilter.
  2. Installieren Sie ABBYY FineReader Server IFilter auf dem/den Computer(n) mit dem Microsoft-Suchsystem:
    1. Wählen Sie ABBYY FineReader Server IFilter für die Installation von der ABBYY FineReader Server CD-ROM. Folgen Sie dann den Installationsanleitungen.
    2. Der Installationsassistent fordert den Namen des Computers an, auf dem der Server Manager installiert ist. Geben Sie den DNS-Namen oder die IP-Adresse des Computers ein.
    3. ABBYY FineReader Server 14 IFilter beinhaltet den Dienst ABBYY FineReader Server IFilter Backend. Während der Installation werden Sie vom Programm aufgefordert, ein Benutzerkonto auszuwählen, unter dem der Dienst nach der Installation ausgeführt wird. In der Voreinstellung ist das lokale Systemkonto ausgewählt. Die Bedingungen dafür, wenn von Ihnen Benutzerkonto ausgewählt werden muss, ähneln denen, die oben im Abschnitt Auswählen eines Benutzerkontos definiert sind.

Hinweis. Während der Installation wird Microsoft Search IFilter automatisch für die folgenden Dateierweiterungen registriert: .jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .pdf, .bmp, .pcx, .dcx, .png, .djvu, .j2k, .jp2.

Installieren von ABBYY FineReader Server 14 IFilter über die Befehlszeile

Sie können ABBYY FineReader Server 14 IFilter über die Befehlszeile im Hintergrund installieren. Starten Sie die Datei „install.exe“ im Ordner ABBYY FineReader Server 14 IFilter auf der Installations-CD-ROM und verwenden Sie dabei die unten beschriebenen Befehlszeilenoptionen.

Option Standardwert Beschreibung
/InstallationDir="<Zielpfad>" C:\Programme\ABBYY FineReader Server 14.0 IFilter Der Pfad zu dem Ordner, in dem ABBYY FineReader Server IFilter installiert wird.
/AccountUserName Der Benutzername, unter dem der Dienst ABBYY FineReader Server IFilter Backend ausgeführt wird.
Wenn Sie /AccountUserName nicht angeben, wird der Dienst unter dem lokalen Systemkonto ausgeführt.
/AccountPassword Das Passwort zum Benutzernamen, unter dem der Dienst ABBYY FineReader Server IFilter Backend ausgeführt wird.
/ServerLocation Der Name des Computers, auf dem der Server Manager installiert ist.
/SharePoint=1 Setzen Sie diese Option auf "1", wenn Sie IFilter mit dem Microsoft Search Server oder Microsoft Office SharePoint Server verwenden werden. Sind weder Microsoft Search Server noch Microsoft Office SharePoint Server auf dem Computer installiert, wird diese Option ignoriert.
/q   Hintergrundmodus. Es werden keine anderen Dialogfelder angezeigt.
/passive Verwenden Sie diesen Schlüssel, wenn der Installationsstatus angezeigt werden soll. In diesem Fall werden andere Dialogfelder nicht angezeigt.
/Language=<language code> <locale language>

Installiert ABBYY FineReader Server IFilter mit der in der Befehlszeile angegebenen Schnittstellensprache.

Mögliche Werte für den Sprachencode:

1033Englisch

3082Spanisch

1031Deutsch

1049Russisch

1036Französisch

1041Japanisch

1042Koreanisch

1029Tschechisch

2052Chinesisch

1046Portuguiesisch (Brasilien)

1038Ungarisch

1045Polnisch

Installieren von ABBYY FineReader Server 14 IFilter mithilfe von Microsoft Systems Management Server (SMS)

Die Installation von ABBYY Fin​eReader Server 14 IFilter mithilfe von SMS ähnelt der von ABBYY Fin​eReader Server. Der Unterschied liegt in der Art und Weise, wie das Installationsverzeichnis erstellt wird: Sie sollten keine administrative Installation von IFilter ausführen, kopieren Sie aber den Unterordner ABBYY FineReader Server 14 IFilter von der Installations-CD-ROM manuell in einen freigegebenen Netzwerkordner.

Nachdem das Installationsverzeichnis erstellt wurde, folgen Sie den weiteren Anweisungen im Abschnitt Installieren von ABBYY FineReader Server mithilfe von Microsoft Systems Management Server (SMS). Bei der Konfiguration der Installation verwenden Sie die zusätzlichen Befehlszeilenparameter, wie im Abschnitt Installieren von ABBYY FineReader Server 14 IFilter über die Befehlszeile beschrieben.