Integrationstools

Skripte

Mit ABBYY FineReader Server 14 können Sie mithilfe von Skripten den Workflow auf einfache Weise anpassen und in externen Systemen integrieren. Das Programm ermöglicht Ihnen den Einsatz von Skripten für die Dokumententrennung, automatische Erkennung und Indexierung von Dokumententypen sowie die Nachbearbeitung veröffentlichter Dokumente und deren Attribute. Skripte für die Dokumentverarbeitung werden in den Workflow-Einstellungen definiert und nutzen verschiedene Dokumentparameter, wie beispielsweise erkannter Text und dessen Koordinaten, Bilddateieigenschaften und Erkennungsstatistiken.

XML-Ticket

ABBYY FineReader Server 14 ermöglicht die einfache Anpassung der Jobeinstellungen über sogenannte XML-Tickets. Ein XML-Ticket ist eine XML-Datei mit einer Reihe von Verarbeitungsparametern für den Job. Die Parameter in einem XML-Ticket setzen die Workflow-Einstellungen außer Kraft. Wenn ein XML-Ticket einer oder mehreren Eingabedateien zugeordnet ist, werden diese Dateien anhand der Parameter im Ticket verarbeitet. Mithilfe von XML-Tickets können fast alle Jobparameter definiert werden, z. B. die Priorität, Erkennungssprachen, Ausgabeformate, Name und Pfad der Ausgabedatei usw.

XML-Tickets können manuell (in einem Texteditor) oder programmgesteuert über die Open API erstellt werden.

XML-Tickets können für die Integration von ABBYY FineReader Server in Frontend-Systeme und -Geräte verwendet werden (so können z. B. die vom Benutzer am Bedienfeld des Scanners festgelegten Verarbeitungsoptionen in einem XML-Ticket an ABBYY FineReader Server übermittelt werden).

Open API

ABBYY FineReader Server bietet zwei Arten der Open API für die Integration in externe Systeme: eine COM-basierte API und eine API für Web Services. Beide APIs bieten folgende Funktionen:

• Übertragen von Bildern für die Verarbeitung
  • Erstellen und Übertragen von XML-Tickets für die Verarbeitung
  • Abrufen von Benachrichtigungen über die Jobfertigstellung und von Informationen über die Jobergebnisse

Die COM-basierte API nutzt RPC-Technologie und kann für die Integration in andere Systeme innerhalb des lokalen Netzwerks verwendet werden.

Die Web Service-API ermöglicht die Kommunikation mit Remotesystemen über HTTP und damit die Remoteintegration über das Internet.

Hinweis. Sie können die Open API und XML-Tickets nur dann verwenden, wenn das Add-On-Modul für die Open API in der Lizenz von ABBYY FineReader Server 14 aktiviert wurde.