Microsoft SQL Server-Verbindungsparameter

Microsoft SQL Server LocalDB wird standardmäßig für die Speicherung von ABBYY FineReader Server-Datenbanken verwendet. LocalDB erlaubt jedoch nur eingehende Verbindungen von einem Computer, auf dem die Server Manager-Komponente installiert ist, was bedeutet, dass LocalDB nicht mit Clustern verwendet werden kann.

Microsoft SQL Server 2014 (oder später) kann anstelle von LocalDB verwendet werden.

Eine Verbindung zur Datenbank kann mithilfe einer Verbindungszeichenfolge und dem Tag DatabaseConnection in der Konfigurationsdatei %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml konfiguriert werden.

Verbindungsparameter für Microsoft SQL Server LocalDB:

Parameter Wert Beschreibung
DatabaseConnectionClass LocalDB.ConnectionClass
LocalDbVersion 12.0 Empfohlene LocalDB-Versionsnummer. Wird sie nicht erkannt, wird stattdessen die zuletzt verwendete Version verwendet.
LocalDbInstance FineReaderServer Name der LocalDB-Serverinstanz
DatabasePath %PROGRAMDATA%\ ABBYY FineReader Server 14\Database Pfad zu den Datenbankdateien.

Verbindungsparameter für andere Versionen von Microsoft SQL Server:

Parameter Wert Beschreibung
DatabaseConnectionClass SqlServer.ConnectionClass
Datenquelle Serveradresse. Beispiel: 127.0.0.1, localhost\SQLDEV oder DATASERVER\CompanySQL.
Datenbank Name der SQL Server-Datenbank.
Benutzername Benutzername des SQL Server-Benutzers. Wird dieser nicht angegeben, wird stattdessen die Windows-Authentifizierung verwendet.
Kennwort Passwort des SQL Server-Benutzers.

Wird eine Verbindungszeichenfolge verwendet, geben Sie die Parameter im Format <parameter>=<value> ein, getrennt durch ein Semikolon (”;”).

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine Verbindungszeichenfolge für die Verbindungsherstellung zu Microsoft SQL Server:

<DatabaseConnection>Datasource=DEVSERVER\SQLDEV;DatabaseConnectionClass=SqlServer.ConnectionClass;Database=FineReaderServer;Username=frsuser;Password=password</DatabaseConnection>

Eine Datenbank sollte vor der Verbindungsherstellung zu Microsoft SQL Server mit einem Computer konfiguriert werden, der entweder Zugriff hat auf:

• den Benutzer, der in der Verbindungszeichenfolge während der SQL Server-Autorisierung angegeben wurde

oder

• den Benutzer, dessen Windows-Konto verwendet wurde, um den Server Manager zu starten.

LocalDB kann mit Clustern nicht verwendet werden. Stattdessen ist eine Verbindung zu Microsoft SQL Server erforderlich.