Installieren von ABBYY Fin​eReader Server-Komponenten über die Befehlszeile

Sie können ABBYY FineReader Server-Komponenten über die Befehlszeile im Hintergrund installieren. Starten Sie die Datei „ins​tall.exe“ von der Installations-CD-ROM aus, und verwenden Sie dabei die unten beschriebenen Befehlszeilenoptionen.

Option Standardwert Beschreibung
/InstallationDir=<path> C:\Programme\ABBYY FineReader Server 14 Der Pfad zu dem Ordner, in dem ABBYY FineReader Server installiert wird.
/Featurename=<true|false>

Die Liste der zu installierenden Komponenten:

• ServerManager – Server Manager;
    • SharePoint – Support für Microsoft SharePoint
    • IFilter– Support für Microsoft Search IFilter

Hinweis. Die Komponenten SharePoint und IFilter können nur gemeinsam mit dem ServerManager installiert werden oder wenn der Server Manager bereits auf Ihrem Rechner installiert ist.

• RemoteAdminConsole– Remote-Administrationskonsole
  • ProcessingStation– Verarbeitungsstation
    • OfficeFiles – Support für Office-Dateiformate

Hinweis. OfficeFiles kann nur gemeinsam mit ProcessingStation installiert werden oder wenn die Verarbeitungsstation bereits auf Ihrem Rechner installiert ist.

• ScanningStation – Scanstation
  • IndexingStation – Indexierungsstation
  • VerificationStation – Überprüfungsstation
  • ComApi – COM-basierte API
    • WebService – Web Service API

Hinweis. WebService kann nur gemeinsam mit ComApi installiert werden oder wenn eine COM-kompatible API bereits auf Ihrem Rechner installiert ist.

Achten Sie unbedingt darauf, die Werte für alle installierten Komponenten anzugeben. Werden in der Befehlszeile keine Komponenten angegeben, wird ein Standardwert verwendet.

Um ein bereits installiertes Produkt zu modifizieren, geben Sie die Komponenten mit False-Werten an, die entfernt werden und Komponenten mit True-Werten, die hinzugefügt werden. Schließen Sie keine Komponenten ein, deren Modifizierung im Befehl nicht vorgesehen ist.

AddFirewallRules=<true|false> true Erstellt eine Ausnahme für ABBYY FineReader Server in der Windows-Firewall.
/UseKerberosAuth=true Keine. Standardmäßig wird die Authentifizierung über das NTLM-Protokoll durchgeführt. Aktiviert das Kerberos-Netzwerk-Authentifizierungsprotokoll.
/Language=<code> Eine Windows-Systemsprache wird standardmäßig verwendet.

Installiert ABBYY FineReader Server mit der in der Befehlszeile angegebenen Schnittstellensprache.

Mögliche Werte für den Sprachencode:

1033Englisch

3082Spanisch

1031Deutsch

1049Russisch

1036Französisch

1041Japanisch

1042Koreanisch

1029Tschechisch

2052Chinesisch

1046Portuguiesisch (Brasilien)

1038Ungarisch

1045Polnisch

/AccountUserName=<domain\user> Keine. Der Dienst wird unter dem lokalen System-Konto ausgeführt.

Der Benutzername, unter dem die Dienste ausgeführt werden.

Geben Sie nach dem Schlüssel den Benutzernamen an, unter dessen Konto Sie die Dienste ausführen möchten. Legen Sie auch unbedingt AccountPassword fest.

/AccountPassword=<password> Das Kennwort, das dem Benutzernamen entspricht.
/ServerLocation=<server> Der Name des Computers, auf dem der Server Manager installiert ist. Diese Option ist nur dann sinnvoll, wenn die Komponente Überprüfungsstation, Scanstation oder/und Indexierungsstation für die Installation ausgewählt wurden, die Server Manager-Komponente jedoch nicht.
/NamedPipes=true Keine. Das TCP/IP-Protokoll wird standardmäßig verwendet. Legt NamedPipes als Kommunikationsprotokoll für FineReader Server fest (das TCP/IP-Protokoll wird standardmäßig verwendet.
/TcpIp=true Keine. Das TCP/IP-Protokoll wird standardmäßig verwendet.

Legt TCP/IP als Kommunikationsprotokoll für FineReader Server fest.

Wird dieser Schlüssel festgelegt, verwendet das System die in der folgenden Tabelle aufgelisteten Ports. Verwenden Sie nicht standardmäßige Einstellungen, müssen Sie unbedingt sicherstellen, dass die Portwerte auf allen Rechnern übereinstimmen, auf denen ABBYY FineReader Server-Komponenten installiert sind.

Verwenden Sie diesen Schlüssel nicht, wenn die aktuellen Einstellungen nicht modifiziert werden sollen.

/StationPort=<number>

/ServerPort1=<number>

/ServerPort2=<number>

/FeedGenPort=<number>

StationPort=3990

ServerPort1=3991

ServerPort2=3992

FeedGenPort=3993

Verwendete Ports für die Interaktion von ABBYY FineReader Server-Komponenten über das TCP/IP-Protokoll.
/uninstall Entfernt das Produkt. Kann mit c /q und /passive kombiniert werden.
/q   Hintergrundmodus. Es werden keine anderen Dialogfelder angezeigt.
/passive Verwenden Sie diesen Schlüssel, wenn der Installationsstatus angezeigt werden soll. In diesem Fall werden andere Dialogfelder nicht angezeigt.
/WebApiSitePort=<number> WebApiSitePort=8080 Dieser Port wird von der Web-API-Komponente für den Zugriff auf FineReader Server 14 verwendet.

Beispiele

Install.exe /q /ProcessingStation=true /OfficeFiles=true

Dieser Befehl installiert die Verarbeitungsstation (im Hintergrundmodus) mit der zusätzlichen Komponente Support für Office-Dateiformate im Standardordner.

Install.exe /passive /IndexingStation=true /VerificationStation=true /InstallationDir="D:\ABBYY FineReader Server" /Language=1049 /ServerLocation=frsServer

Dieser Befehl installiert die Überprüfungsstation und die Verarbeitungsstation mit der russischen Benutzeroberfläche in den folgenden Ordner: D:\ABBYY FineReader Server. Der Speicherort des Server Managers wird als frsServer festgelegt. Auch der Installationsstatus wird vom Programm angezeigt.

Install.exe /q /ServerManager=true /AccountUserName=company\frsUser /AccountPassword=frsPass

Dieser Befehl verwendet den Hintergrundmodus für die Installation des Server Managers unter dem Benutzer company\frsUser mit dem Kennwort frsPass für den Standardordner.

Verwenden von MSI-Paketen

Sie können MSI-Pakete verwenden, um ABBYY FineReader Server über Gruppenrichtlinienobjekte bereitzustellen. Die Installationsparameter finden Sie in der Datei msi-install.x64.md im Ordner Administrator's Guide\MSI des ABBYY FineReader Server Installationspakets.