Verbindungseinstellungen

Verbindungsprotokolle

ABBYY FineReader Server kann zum Verbinden mit Computern, auf denen seine Komponenten installiert sind, entweder das Named Pipes- oder das TCP/IP-Protokoll verwenden. Standardmäßig wird direkt nach der Installation das Named Pipes-Protokoll verwendet. Wenn keine Verbindung mit dem Computer, auf dem eine der Komponenten installiert wurde, hergestellt wurde, können Sie die Verarbeitungsstation möglicherweise nicht registrieren. Damit diese Computer verfügbar gemacht werden können, müssen die Dateifreigabe aktiviert und die Ports 3990-3993 geöffnet sind.

Sie können bei der Installation von ABBYY FineReader Server das TCP/IP-Protokoll zuweisen. Bitte befolgen Sie diese Anweisungen:

1. Legen Sie bei der Installation von ABBYY FineReader Server von der Befehlszeile aus die folgende Option fest: CREATE_NAMED_PIPES_NETWORK_SETTINGS=1.
  2. Stellen Sie bitte sicher, dass die Dateifreigabe aktiviert und Port 445 geöffnet ist.
  3. Eine Datei mit dem Namen NetworkProtocolSettings.xml, die die Verbindungseinstellungen für die FineReader Server-Komponenten enthält, wird während der Installation im Ordner %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 erstellt.

Ist ABBYY Fin​eReader Server bereits installiert, kann das Verbindungsprotokoll dennoch wie nachfolgend beschrieben geändert werden:

Zur Änderung des Protokolls von TCP/IP to Named Pipes:
  1. Beenden Sie den Server Manager und alle Verarbeitungsstationen, die auf die Dienste zugreifen (Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste).
  2. In der Befehlszeile geben Sie den Pfad zum Konfigurationsprogramm ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) an, gefolgt von diesem Parameter: ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS.
    Wenn Sie diesen Befehl ausführen, wird eine Datei mit dem Namen NetworkProtocolSettings.xml im Ordner %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 erstellt. Diese Datei enthält dann den folgenden Text:

<NetworkProtocolSettings Protocol="NamedPipes"/>

1. Starten Sie alle Dienste neu.
Zur Änderung des Protokolls von Named Pipes zu TCP/IP:

Sie können einfach die Datei NetworkProtocolSettings.xml löschen oder umbenennen. Sie können auch wie nachfolgend beschrieben, eine Konfigurationsdatei für Verbindungen erstellen, die das Named Pipes-Protokoll verwendet:

1. Beenden Sie den Server Manager und alle Verarbeitungsstationen, die auf die Dienste zugreifen (Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste).
  2. In der Befehlszeile geben Sie den Pfad zum Konfigurationsprogramm ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) an, gefolgt von diesem Parameter: ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS.
    Wenn Sie diesen Befehl ausführen, wird eine Datei mit dem Namen NetworkProtocolSettings.xml im Ordner %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 erstellt. Diese Datei enthält dann die Standardverbindungseinstellungen für die FineReader Server-Komponenten:

<NetworkProtocolSettings Protocol="TcpIp">
 <StationPort>3990</StationPort>
 <ServerPort1>3991</ServerPort1>
 <ServerPort2>3992</ServerPort2>
 <FeedGeneratorEp>3993</FeedGeneratorEp>
 <FileStorageEP>3994</FileStorageEP>
</NetworkProtocolSettings>

Sie können durch die Angabe zusätzlicher Parameter andere Ports im oben genannten Befehl festlegen: /StationPort=1 /ServerPort1=2 /ServerPort2=3 /FeedGeneratorEp=4. Die Portwerte in der Datei NetworkProtocolSettings.xml können jederzeit geändert werden.

1. Starten Sie alle Dienste neu.

Wichtig! Auf allen Computern, auf denen ABBYY FineReader Server-Komponenten installiert sind, müssen die Werte von Protokoll, ServerPort1, ServerPort2 sowie der Schlüssel für StationPort identisch sein.

Hinweis. Ist die Datei NetworkProtocolSettings.xml bereits vorhanden, können Sie das Verbindungsprotokoll von Named Pipes zu TCP/IP ändern und umgekehrt, indem Sie die Inhalte dieser Datei ändern und die Dienste Server Manager und Verarbeitungsstation neu starten.