Verwalten von Benutzerkonten

Im Knoten Benutzer in der Remote-Verwaltungskonsole können Sie die Liste der FineReader Server-Benutzer anzeigen, Benutzerkonten hinzufügen und entfernen und Benutzerrollen und Berechtigungen ändern. Es gibt drei Arten von Benutzerrollen in ABBYY FineReader Server: Administrator, Prüfer und Indexierer. Benutzer können über Administrator- und/oder Prüferberechtigungen verfügen. Administratoren verfügen über alle Berechtigungen für die Einrichtung und können Administratoren und Prüfer hinzufügen und entfernen. Prüfer verfügen über die Berechtigung, die erkannten Seiten aus bestimmten Workflows auf einer Korrekturstation Korrektur zu lesen.Der Indexierer hat die Berechtigungen, auf einer Indexierungsstation Dokumenten von bestimmten Workflows Attributen zuzuweisen.

Direkt nach der Installation von ABBYY FineReader Server 14 ist im System nur ein Hauptadministrator vorhanden. Das Kennwort dieses Hauptadministrators ist zunächst leer. Es wird dringend empfohlen, dies zu ändern.

So ändern Sie das Kennwort: Wählen Sie im Details bereich das Element Hauptadministrator und anschließend im Kontextmenü die Option Kennwort ändern... aus. Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Administratorkennwort änderndas neue Kennwort ein.

So fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu:

1. Klicken Sie auf der Symbolleiste auf  (Benutzer hinzufügen), oder wählen Sie die entsprechende Option im Kontextmenü aus.
  2. Geben Sie im Dialogfeld  Benutzereigenschaften ein Domänenbenutzerkonto im Format DOMÄNE\Benutzername oder ein lokales Benutzerkonto im Format COMPUTER\Benutzername ein.
  3. Weisen Sie dem Benutzer eine oder beide Rollen zu. Wenn Sie dem Benutzer die Rolle Prüfer (Indexierer) zuweisen, können Sie auswählen, welche Workflows dieser Benutzer überprüfen darf und ob er Workflows auf einer Korrekturstation auswählen darf. Einzelheiten finden Sie unter Konfiguration der Überprüfung (Konfiguration der Indexierung).
  4. Klicken Sie auf OK, und aktualisieren Sie die Remote-Verwaltungskonsole. Das neue Konto wird der Benutzerliste hinzugefügt.

Zum Entfernen eines Benutzers klicken Sie auf der Symbolleiste auf  (Löschen), oder wählen Sie die entsprechende Option im Kontextmenü aus.

Hinweis. Sie können einen Administrator nicht löschen, wenn die Remote-Verwaltungskonsole unter seinem Konto ausgeführt wird und im Dialogfeld Neuen FineReader Server registrieren die Option Windows-Authentifizierung verwenden ausgewählt ist.

Hinweis. Wenn Sie eine Benutzergruppe aus Active Directory hinzufügen, gibt es eine 1-minütige Verzögerung, bevor sich die Benutzer bei dieser Gruppe anmelden können.