Zugriffsmodi

ABBYY FineReader Server 14 unterstützt zwei Zugriffsmodi.

Normaler Modus

In diesem Modus benötigen Benutzer keine besonderen Berechtigungen, um auf die Komponenten von ABBYY FineReader Server 14 zuzugreifen. Dieser Modus ist für kleine Unternehmen und Firmen gedacht, die keine sensiblen Dokumente bzw. Daten verarbeiten müssen. Nach der Installation gibt es im System nur einen Hauptadministrator. Das Kennwort dieses Hauptadministrators ist zunächst leer. Wir empfehlen dringend das Wählen eines neuen Passworts.

Starker Sicherheitsmodus

In diesem Modus sind die Komponenten von ABBYY FineReader Server 14 zunächst nur für den Administrator, der das Programm installiert, und für Mitglieder der integrierten Administratorgruppe zugänglich. Bei der Installation muss der Administrator neue Benutzer hinzufügen, den Benutzern Rollen zuweisen und ihnen Zugriffsberechtigungen für bestimmte Workflows erteilen. Dieser Modus ist für große Organisationen und Unternehmen gedacht, die sensible Dokumente bzw. Daten verarbeiten. Die Rolle des Hauptadministrators ist in diesem Modus deaktiviert.

Sie können bei der Installation des Programms oder beim Hinzufügen oder Entfernen von Komponenten einen Zugriffsmodus auswählen. Detaillierte Anweisungen finden Sie imFineReader 14 Handbuch für Systemadministratoren > Installation > Installieren von ABBYY FineReader Server-Komponenten > Sicherheitseinstellungen.