Upgrade von früheren Versionen

ABBYY Recognition Server 1.0, 2.0, 3.0, 3.5 und 4.0 gelten als frühere Versionen von ABBYY FineReader Server.

ABBYY FineReader Server 14 kann auf einem Computer installiert werden, auf dem ABBYY Recognition Server installiert ist. Die Konfiguration der vorherigen Version von ABBYY Recognition Server kann zu ABBYY FineReader Server 14 importiert werden.

So importieren Sie die Konfiguration:

1. Wählen Sie in der Remote -Verwaltungskonsole in einer der früheren Versionen von ABBYY Recognition Server den Knoten "Recognition Server" aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften in der Symbolleiste oder wählen Sie die entsprechende Option im Kontextmenü aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Recognition Server auf die Schaltfläche Exportieren... .
  3. Speichern Sie die Datei Configuration.xml im ausgewählten Ordner.
  4. Wählen Sie in der Remote-Verwaltungskonsole von ABBYY FineReader Server 2.0 den Knoten FineReader Server aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Eigenschaften, oder wählen Sie die entsprechende Option im Kontextmenü aus.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von FineReader Server auf die Schaltfläche Import...in der Gruppe Einstellungen exportieren/importieren und geben Sie den Pfad zur gespeicherten Datei Configuration.xml an.

Oder:

1. Wählen Sie in der Remote-Verwaltungskonsole von ABBYY FineReader Server 2.0 den Knoten FineReader Server aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Eigenschaften, oder wählen Sie die entsprechende Option im Kontextmenü aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von FineReader Server auf die Schaltfläche Import... in der Gruppe Einstellungen exportieren/importieren.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Öffnen den Pfad zur Datei Configuration.xml an:
    • <ABBYY Recognition Server-Installationsordner >\Bin\Configuration3.xml – für ABBYY Recognition Server 3.5 und älter;
    • %PROGRAMDATA%\ABBYY Recognition Server 4.0\Configuration.xml – für ABBYY Recognition Server 4.0
  1. Da die Datei Configuration.xml bei der Deinstallation von ABBYY Recognition Server nicht entfernt wird, können Sie Ihre Konfiguration von ABBYY Recognition Server auch nach der Deinstallation der Vorversion in ABBYY FineReader Server 14 importieren.

Hinweis. Benutzerwörterbücher, Beispiele und Vorlagen werden in gesonderten Dateien gespeichert und beim Importieren der Konfiguration nicht übertragen. Sie müssen in den Einstellungen für das Verarbeitungsszenario separat verbunden werden (weitere Informationen finden Sie in der Hilfe für die ABBYY FineReader Server 14 Remote-Verwaltungskonsole).

Hinweis. Sind beide Versionen auf demselben Computer installiert, müssen nach dem Konfigurationsimport die Eingabeeinstellungen neu konfiguriert werden, um so Konflikte zu vermeiden.

Hinweis. Mit dieser Version von ABBYY FineReader Server wurden an der XML-Ergebnisdatei eine Reihe von Änderungen vorgenommen. Demzufolge muss u. U. die Software angepasst werden, die ABBYY FineReader Server in Ihr Datenspeicherungssystem integriert. Detaillierte Informationen finden Sie in der ABBYY FineReader Server-Hilfe, wo die XML-Ergebnisdatei beschrieben wird.

Kompatibilität der Lizenzschlüssel

Die Seriennummer der vorherigen Version von ABBYY Recognition Server kann für ABBYY FineReader Server 14 nicht verwendet werden.