IFilter para Microsoft Office SharePoint Server y Windows Desktop Search

Buscar información es una parte crucial del flujo de trabajo de cualquier oficina. A medida que la empresa crece, los documentos se reparten entre los departamentos, las carpetas de archivos y los sistemas ECM, y las búsquedas consumen cada vez más tiempo. Microsoft® ofrece instrumentos eficaces para organizar la búsqueda en empresas a diferentes niveles, desde almacenamiento de contenido centralizado a escritorios individuales. Microsoft Office SharePoint Server dispone de potentes funciones para buscar en bibliotecas y carpetas de SharePoint; Windows Desktop Search resulta útil para buscar archivos en ordenadores de sobremesa.

Sin embargo, SharePoint Server y Windows Desktop Search sólo indizan contenidos de archivos en determinados formatos de documento, como HTML, RTF, DOC y XLS. La información contenida en archivos de imagen como JPEG, o los populares PDF y TIFF, se mantiene oculta. Esto significa que el contenido de documentos digitalizados, faxes, cartas y contratos, resulta invisible para el servidor, y estos documentos pueden no mostrarse en los resultados de la búsqueda.

ABBYY FineReader Server, con su componente IFilter, amplía las funciones de búsqueda de Microsoft en documentos de imágenes. Este componente "desbloquea" el contenido de los archivos de imagen mediante OCR y hace que sea posible indizarlo con SharePoint Server y Windows Desktop Search. Con ABBYY FineReader Server IFilter, la búsqueda de documentos en la empresa adquiere un carácter realmente global.

ABBYY FineReader Server se integra con Microsoft Office SharePoint Server y Windows Desktop Search como se describe a continuación:

1. ABBYY FineReader Server se instala en un ordenador servidor (el cual puede estar separado de la máquina que aloja SharePoint). Un componente especial, ABBYY FineReader Server IFilter, se instala encima del SharePoint Server o los escritorios del usuario para proporcionar comunicación entre el sistema de búsqueda y el FineReader Server. El IFilter es un componente ligero que apenas consume recursos del sistema para garantizar que el rendimiento de su host permanece en un nivel alto.
  2. Cada ABBYY IFilter recibe documentos de imagen del rastreador de búsqueda de SharePoint o Windows Desktop correspondiente y los pasa al FineReader Server.
  3. ABBYY FineReader Server, en segundo plano, lleva a cabo un reconocimiento óptico de caracteres de alta calidad en las imágenes y envía el texto reconocido de vuelta al IFilter.
  4. El motor de búsqueda de Microsoft acepta el contenido del documento de ABBYY IFilter y crea un índice. A continuación, la imagen se vuelve visible mediante búsqueda de texto completo.

Con Microsoft Office SharePoint Server:

Con Windows Desktop Search: