Configurar ABBYY FineReader Server

Crear un clúster de conmutación por error

Para agrupar en un clúster dos o más máquinas, complete los siguientes pasos:

1. Compruebe que cuenta con todos los componentes necesarios y que estos cumplen los requisitos de hardware indicados anteriormente.
  2. Instale la función Clúster de conmutación por error.
  3. Valide la configuración con el fin de cerciorarse de que es adecuada para el clúster de conmutación por error.
  4. Cree un clúster de conmutación por error.

Nota. Si su clúster tiene un número par de nodos, recomendamos utilizar una configuración de cuórum con un recurso de testigo (por ejemplo, un testigo de disco, de recurso compartido o en la nube); de lo contrario, el clúster dejará de funcionar si fallan la mitad de los nodos. Para obtener instrucciones detalladas, consulte la sección Configuración del cuórum de clúster de esta página del sitio web de Microsoft.

Dispone de información detallada sobre los clústeres de conmutación por error en esta página del sitio web de Microsoft.

Configuración básica del clúster de conmutación por error

En este ejemplo, el servidor FineReader se implementa en un clúster FRS14C (FRS14C.ad1.cluster). El clúster utiliza una red con la dirección «100.0.0.0/24» y el dominio «ad1.cluster».

El clúster consta de dos nodos: «FRSNode1» y «FRSNode2».

Direcciones del clúster

Los nodos «FRSNode1» y «FRSNode2» tienen dos interfaces de red: una interfaz pertenece a la red «100.0.0.0/24» y la otra puede pertenecer a su red de área local (por ejemplo, «10.0.0.0/24»). El almacenamiento de datos y la base de datos solo tienen una interfaz en la red «100.0.0.0/24» y solo están disponibles para los nodos «FRSNode1» y «FRSNode2» del clúster.

Ambas redes están disponibles para el clúster «FRS4C.ad1.cluster». Por razones de seguridad y de equilibrio de la carga de trabajo, solo debe permitirse tráfico del clúster en la red designada («100.0.0.0/24»). Para ello, abra el Administrador de clústeres de conmutación por error y seleccione Red en clúster en el grupo Redes; a continuación, seleccione Permitir que los clientes se conecten a través de esta red en los ajustes.

Interfaces y redes:

Interfaz Red Descripción
Storage 100.0.0.1/24 Almacenamiento centralizado
FRSNode1 100.0.0.11/24 Nodo del clúster
FRSNode2 100.0.0.12/24 Nodo del clúster
FRS14C 100.0.0.34/24 Dirección del clúster

Usuarios del dominio

Para configurar cuentas de usuario de dominio:

1. Cree dos usuarios del dominio, por ejemplo, «ad1\FRSNode1adm» y «ad1\FRSNode2adm».
  2. Conceda derechos de administrador a «ad1\FRSNode1adm» en el nodo «FRSNode1» y a «ad1\FRSNode2adm» en el nodo «FRSNode2».

¡Importante!Estas cuentas de usuario solo se utilizarán para trabajar con ABBYY FineReader Server en un clúster de conmutación por error para garantizar un correcto uso de los recursos de red compartidos.

¡Importante!Los clústeres requieren el uso de cuentas de dominio. No es posible trabajar con una cuenta de usuario local.