Cómo configurar nginx para la autenticación WebAPI

Si necesita configurar una autenticación para REST API FineReader Server 14 y las solicitudes del Servicio de conversión de documentos, utilice nginx http-server y httpd.

Nota. Este artículo describe cómo configurar una autenticación para un dispositivo que tenga el componente WebAPI instalado.

1. Configure el sitio web de FineReader Server 14 de la manera siguiente:
  • Abra IIS Manager.
  • En el panel Conexiones, expanda Sitios y el nombre de su servidor y seleccione FineReader Server 14.
  • En el panel Acciones, seleccione Vinculaciones…
  • Cambie el puerto http de 8080 a 8079.
  • Reinicie el sitio web pulsando en Reiniciar en el panel Gestionar sitio web.
  1. Cree un archivo clave con htpasswd:
  • Descargue Apache del sitio web oficial de Apache y descomprímalo en la carpeta raíz de la unidad C:\.
  • Guarde el archivo clave en la carpeta raíz de la unidad C:\. Para hacerlo, ejecute el comando siguiente:
    C:\Apache24\bin\htpasswd -c c:\ nginx\conf\pass user1,
    donde user1 se refiere al usuario y pass al nombre del archivo clave.
  • Cuando ejecute el comando, deberá introducir la contraseña para user1 dos veces.
  • Para añadir un nuevo usuario a un archivo clave existente, ejecute el comando siguiente:
    C:\Apache24\bin\htpasswd c:\ nginx\conf\pass user2
  • Para verificar que se han creado contraseñas para todos los usuarios, abra el archivo C:\pass en Notepad:
    user1:$apr1$8J02UMct$ElvPUHOsnAfj3ez0RSUoc/
    user2:$apr1$zaBuoJjA$gZPUSmkxGI.DdSSdqLwqh1
  1. Configure nginx:
  • Descargue nginx para Windows del sitio web oficial de nginx y extraiga el paquete de instalación a la carpeta raíz de la unidad C:\.
  • En la carpeta nginx/conf, abra el archivo clave y asegúrese de que tenga el siguiente aspecto:

…
   http {
   …
       servidor {
           listen 8080;
           server_name localhost;
           location /FineReaderServer14{
               proxy_pass http://localhost:8079;
               auth_basic "Restricted Area";
               auth_basic_user_file c:/nginx/conf/pass;
           }
   …
   }

listen 8080 se refiere al puerto que va a utilizar REST API FineReader Server 14 y el Servicio de conversión de documentos para enviar solicitudes,

proxy_pass http://localhost:8079; es el puerto para el sitio web del Servicio de conversión de documentos,

y auth_basic_user_file c:/nginx/conf/pass es la ruta hacia el archivo clave creado usando htpasswd.

1. Inicie nginx:
  • Ejecute el comando siguiente:
    start C:\nginx-1.21.0\ nginx.exe
  • Verifique que el proceso está en ejecución:
    tasklist /fi "imagename eq nginx.exe"
Nombre de imagen Nombre de sesión PID Sesión# Uso de memoria
nginx.exe 3352 31C5CE94259D4006 2 6,960 K
nginx.exe 6432 31C5CE94259D4006 2 7,620 K

Con lo anterior se configurará una autenticación básica para las solicitudes de nginxHostName:8080/FineReaderServer14.

Nota. Si necesita configurar la autenticación de un tipo diferente, vea la documentación de ayuda para nginx.