Arquitectura de ABBYY FineReader Server

ABBYY FineReader Server es una aplicación de servidor dedicado para la plataforma de Windows.

Este diagrama de flujo muestra la arquitectura de ABBYY FineReader Server:

Componentes principales

ABBYY FineReader Server consta de ocho componentes principales: Administrador de servidores, estación de digitalización, estación de procesamiento, estación de verificación, estación de indización, Consola de administración remota, API basada en COM y servicio web.

Todos los componentes de FineReader Server  pueden instalarse en el mismo ordenador o en ordenadores diferentes en la red de área local.

Administrador de servidores

Este es el componente principal. Funciona como un servicio de Windows: permite administrar licencias y todas las opciones de procesamiento, formar y administrar la cola de trabajos, distribuir los trabajos entre las estaciones de procesamiento, las estaciones de verificación y las estaciones de indización, y entregar los documentos de salida tras el procesamiento. También coordina el trabajo de otros componentes (estaciones de procesamiento, estaciones de verificación y estaciones de indización) e interactúa con la Consola de administración remota y la API abierta. El Administrador de servidores no realiza reconocimientos; de eso se encargan las estaciones de procesamiento.

ABBYY FineReader Server no funcionará sin el Administrador de servidores. Para ejecutar el Administrador de servidores, necesita una licencia activa y vigente. Consulte la sección Información sobre las licencias de ABBYY FineReader Server 14 para obtener detalles.

Estación de digitalización

Este componente permite realizar digitalización por lotes y pasar las imágenes a Recognition Server para su posterior procesamiento.

Estación de procesamiento

Este componente es un servicio de Windows que realiza el reconocimiento de forma directa. Procesa los archivos recibidos del Administrador de servidores. FineReader Server le permite conectar las estaciones de procesamiento a un Administrador de servidores para incrementar la velocidad de procesamiento y maximizar la productividad.

El Administrador de servidores distribuirá de manera uniforme la carga de trabajo entre las CPU de las estaciones de procesamiento.

Estación de verificación

Ésta es una estación de cliente que le permite corregir los resultados de reconocimiento. La estación de verificación recibe automáticamente los documentos ensamblados. Puede conectar varias estaciones de verificación a un Administrador de servidores para acelerar el proceso de verificación.

Estación de indización

Se trata de una estación cliente que permite asignar un tipo de documento y atributos significativos a los documentos reconocidos, de tal modo que puedan ser fácilmente clasificados y encontrados más tarde en archivos y sistemas de administración de documentos. La estación de indización recibe automáticamente del Administrador de servidores las páginas reconocidas que deben ser indizadas. Puede conectar varias estaciones de indización a un Administrador de servidores para agilizar el proceso de indización.

Consola de administración remota

Éste es un complemento de Microsoft® Management Console (MMC) que ofrece una interfaz de administración común para configurar y supervisar un FineReader Server.

API basada en COM

Esta API le permite integrar FineReader Server con otras aplicaciones en la red de área local. El componente API basada en COM debe instalarse en el ordenador en el que se ejecutará la aplicación cliente. También se puede distribuir junto con la aplicación cliente. Obtenga más información acerca de la distribución de la API basada en COM en el archivo de Ayuda de API abierta.

Servicio web

Este componente ofrece una API de servicio web para integrar FineReader Server con aplicaciones remotas sobre el protocolo HTTP.

Se pueden instalar todos los componentes de Recognition Server en el mismo ordenador o en distintos, en la red de área local.

Servicio de conversión de documentos de ABBYY FineReader Server 14

Este es un complemento de API web que le permite implementar un servicio de conversión en línea de documentos en su organización.

Servicios de ABBYY FineReader Server

Durante la instalación de ABBYY FineReader Server 14, se instalan los siguientes servicios:

• ABBYY FineReader Server 14 IFilter Backend: este servicio inicia el procesamiento de acuerdo con la configuración de IFilter de Microsoft Search o SharePoint Portal Server
  • ABBYY.Licensing.FineReader Server 14: este servicio es necesario para el funcionamiento de la licencia de ABBYY FineReader Server
  • ABBYY.ProcStation.FineReader Server 14: este servicio es responsable del funcionamiento de la estación de procesamiento
  • ABBYY.Server.FineReader Server 14: el servicio principal de ABBYY FineReader Server

Sugerencia. Puede iniciar y detener los servicios de ABBYY FineReader mediante los siguientes comandos:

.\Bin\OCRServer.exe /STOP
.\Bin\OCRServer.exe /START

Componentes adicionales

IFilter de Microsoft Search

Este componente permite interactuar con Microsoft Search Server, Microsoft Office SharePoint Server y Microsoft Windows Search.
Nota. Para trabajar con Microsoft Office SharePoint Server debe estar instalado Compatibilidad con MS SharePoint componente.

Flujos de trabajo, trabajos y documentos

ABBYY FineReader Server funciona con tres entidades básicas: flujos de trabajo, trabajos y documentos.

Un flujo de trabajo es un conjunto de parámetros de procesamiento que se aplicarán a los archivos de imagen. Recognition Server puede administrar varios flujos de trabajo con diferentes parámetros. Cada flujo de trabajo corresponde a un único origen de entrada (una carpeta o un buzón de correo). Todas las imágenes que aparecen en la carpeta o buzón de correo de origen se procesan con los parámetros del flujo de trabajo correspondiente. (Consulte también: Cómo crear un nuevo flujo de trabajo).

ABBYY FineReader Server permite configurar una programación y una prioridad para el flujo de trabajo. Por ejemplo, a un flujo de trabajo para documentos antiguos puede otorgársele prioridad baja y programarse para su ejecución sólo durante la noche y los fines de semana, mientras que un flujo de trabajo para documentos que se necesitan con urgencia recibir prioridad alta y se configurará para su ejecución permanente. La programación se configura en la ficha 1. Entrada tab of the Propiedades del flujo de trabajo del cuadro de diálogo Propiedades del flujo de trabajo de la Consola de administración remota.

Un trabajo es una unidad de procesamiento. Un trabajo incluye una imagen (o un conjunto de imágenes) y sus parámetros de procesamiento. Se crea cuando  FineReader Server importa imágenes para procesar. Por lo general, un trabajo contiene un archivo de imagen y hereda los parámetros de procesamiento del flujo de trabajo en el que se creó. Sin embargo, con la ayuda de API abierta o vales XML se podrá crear un trabajo que incluirá varios archivos de imagen y parámetros diferentes de la configuración del flujo de trabajo.

Un documento se obtiene como resultado de la separación del documento y normalmente corresponde a un documento de negocio. A continuación figuran ejemplos de cómo se forman los documentos en caso de separación de documento:

Si no se aplica la separación de documento al trabajo, un documento corresponderá a un archivo de imagen de entrada. Un documento puede publicarse en varios formatos de archivo diferentes de acuerdo con la configuración de la exportación.