Systemanforderungen

Das Installationsprogramm unterstützt die Installation der ABBYY FineReader Server-Komponenten auf einem oder auf mehreren Computern. Die FineReader Server-Komponenten können auch auf virtuellen Maschinen installiert werden, einschließlich virtueller Maschinen, auf denen Microsoft Azure und Amazon Web Services ausgeführt wird.

Die folgenden Konfigurationen werden empfohlen:

ABBYY FineReader Server auf einem Einzelcomputer

Server Manager + Support für Microsoft SharePoint + Remote-Verwaltungskonsole + Verarbeitungsstation + Support für Office-Dateiformate + Indexierungsstation + Überprüfungsstation + Scanstation + COM-basierte API + Web-API

• PC mit 64-Bit (x64) Prozessor mit einer Frequenz von mindestens 2 GHz und mindestens zwei Kernen.

Hinweis. Es wird nicht empfohlen, Computer mit über 12 Kernen für ABBYY FineReader Server zu verwenden. In diesem Fall führt das Hinzufügen weiterer Kerne nicht zu einem linearen Anstieg der Produktivität. Um die Produktivität weiter zu verbessern, nutzen Sie die Verarbeitungsstationen von ABBYY FineReader Server, die auf den anderen Computern installiert sind.

• Betriebssystem: Microsoft® Windows® 11 / 10, Windows Server® 2022 / 2019 / 2016.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB.
  • Festplattenspeicher: bis zu 7 GB in Abhängigkeit von der Menge der Komponenten für die Installation und 2 GB für die Programmausführung. *

Wichtig! Die Produktivität von ABBYY FineReader Server ist stark von der Geschwindigkeit der Festplatte abhängig. Wir empfehlen die Verwendung eines Solid-State-Laufwerks.

• Das Konto, mit dem der Server ausgeführt wird, muss über Lese- und Schreibberechtigung für die folgenden Zweige der Registrierung verfügen:
    • HKEY_CLASSES_ROOT
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\ABBYY
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY
  • Internet Information Services (IIS 7 oder höher) ist erforderlich für das Hosting der WEB API von ABBYY FineReader Server.
  • Scanner mit TWAIN-, WIA- oder ISIS-Unterstützung.
  • MSXML6 ist erforderlich für die Funktion der Scanstation.
  • Für die Verarbeitung der SharePoint Dokumentbibliothek und für die Veröffentlichung in der SharePoint-Bibliothek benötigen Sie Sharepoint 2013 / 2016 / 2019 oder SharePoint Online.

ABBYY FineReader Server auf mehreren Computern

Serverkomponenten: Server Manager + Support für Microsoft SharePoint + Support für IFilter + Remote-Verwaltungskonsole + COM-basierte API + Web-API + Microsoft Search IFilter

• PC mit 64-Bit (x64) Prozessor mit einer Frequenz von mindestens 2 GHz und mindestens zwei Kernen.

Hinweis. Es wird nicht empfohlen, Computer mit über 12 Kernen für ABBYY FineReader Server zu verwenden. In diesem Fall führt das Hinzufügen weiterer Kerne nicht zu einem linearen Anstieg der Produktivität. Um die Produktivität weiter zu verbessern, nutzen Sie die Verarbeitungsstationen von ABBYY FineReader Server, die auf den anderen Computern installiert sind.

• Betriebssystem: Microsoft® Windows® 11 / 10, Windows Server® 2022 / 2019 / 2016.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB.
  • Festplattenspeicher: bis zu 5 GB in Abhängigkeit von der Menge der Komponenten für die Installation und 2 GB für die Programmausführung. *

Wichtig! The performance of ABBYY FineReader Server depends on the speed of the disk drive. Wir empfehlen die Verwendung eines Solid-State-Laufwerks.

• Das Konto, mit dem der Server ausgeführt wird, muss über Lese- und Schreibberechtigung für die folgenden Zweige der Registrierung verfügen:
    • HKEY_CLASSES_ROOT
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\ABBYY
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY

Scanstation

• PC mit 64-Bit (x64) Prozessor mit einer Frequenz von mindestens 2 GHz und mindestens zwei Kernen.
  • Betriebssystem: Microsoft® Windows® 11 / 10, Windows Server® 2022 / 2019 / 2016.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB.
  • Festplattenspeicher: bis 4 GB abhängig von den installierten Komponenten und 2 GB für die Programmausführung.*
  • Scanner mit TWAIN-, WIA- oder ISIS-Unterstützung.
  • Grafikkarte und Monitor mit einer Auflösung von 1024x768 Bildpunkten.
  • Tastatur, Maus oder anderes Zeigegerät.
  • MSXML6 ist erforderlich für die Funktion der Scanstation.

Verarbeitungsstation + Support für Office-Dateiformate

• PC mit 64-Bit (x64) Prozessor mit einer Frequenz von mindestens 2 GHz und mindestens zwei Kernen.
  • Betriebssystem: Microsoft® Windows® 11 / 10, Windows Server® 2022 / 2019 / 2016.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB plus weiteren 500 MB für jeden Erkennungsprozess. *
  • Festplattenspeicher: bis zu 5 GB in Abhängigkeit von der Menge der Komponenten für die Installation und 2 GB für die Programmausführung.
  • Für die Verarbeitung der SharePoint Dokumentbibliothek und für die Veröffentlichung in der SharePoint-Bibliothek benötigen Sie Sharepoint 2013 / 2016 / 2019 oder SharePoint Online.

Korrekturstation / Indexierungsstation

• PC mit 64-Bit (x64) Prozessor mit einer Frequenz von mindestens 2 GHz und mindestens zwei Kernen.
  • Betriebssystem: Microsoft® Windows® 11 / 10, Windows Server® 2022 / 2019 / 2016.
  • Arbeitsspeicher: 4 GB.
  • Festplattenspeicher: 6 GB for installation and 2 GB for program operation. *
  • Grafikkarte und Monitor mit einer Auflösung von 1024x768 Bildpunkten.
  • Tastatur, Maus oder anderes Zeigegerät.

* Hinweis. Der für die Programmausführung erforderliche Festplattenspeicherplatz kann je nach Größe, Komplexität und Anzahl der Bilder größer sein.