Enregistrement de tableaux

ABBYY FineReader vous permet d'enregistrer des tableaux aux formats XLS, XLSX et CSV.

XLS et XLSX

Pour enregistrer votre texte aux formats XLS ou XLSX :

• Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Enregistrer de la barre d'outils principale puis cliquez sur Enregistrer sous un classeur Microsoft Excel… ou Enregistrer sous un classeur Microsoft Excel 97-2003… Si le format souhaité n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Enregistrer sous d'autres formats…, puis sélectionnez le format souhaité dans la liste déroulante Enregistrer sous le type. Sinon, dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer le document sous, puis cliquez sur Classeur Microsoft Excel 97-2003.

Conseil : des options d'enregistrement supplémentaires sont disponibles dans la boîte de dialogue Options : cliquez sur Outils > Options…, cliquez sur l'onglet Enregistrer, puis cliquez sur l'onglet XLSX.

Vous avez le choix entre les options suivantes :

Mise en page du document

Sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste déroulante selon la manière dont vous envisagez d'utiliser le document :

1. Texte formaté

Préserve les polices, les tailles de polices et les paragraphes mais pas les positions exactes des objets et l'espacement des lignes. Vous obtiendrez un texte qui sera toujours aligné sur la gauche (les textes imprimés de droite à gauche seront alignés sur la droite).

Remarque : tout texte vertical sera affiché horizontalement si cette option est sélectionnée.

1. Texte normal

Ne préserve pas le formatage du texte.

Paramètres du texte

• Ignorer le texte en dehors des tableaux

Enregistre uniquement les tableaux et ignore le reste.

• Convertir les valeurs numériques en nombres

Convertit les nombres au format "Nombre" dans le fichier XLS. Microsoft Excel peut effectuer des opérations arithmétiques sur les cellules de ce format.

• Conserver les en-têtes et bas de page

Préserve les en-têtes et pieds de page dans le document exporté.

• Créer une feuille de calcul distincte pour chaque page (XLSX uniquement)

Sélectionnez cette option pour enregistrer les pages du document source en tant que feuilles de calcul distinctes.

Paramètres de l'image

Vous pouvez enregistrer l'image dans des documents XLSX. Les documents contenant beaucoup d'images sont de grande taille. Pour réduire la taille du fichier, sélectionnez l'option souhaitée dans la liste déroulante dans le groupe Paramètres de l'image.

Conseil :

• Si vous voulez spécifier un plus grand éventail de paramètres de qualité d'image, sélectionnez Personnalisée… et modifiez les paramètres de la boîte de dialogue Paramètres personnalisés.
  • Si vous ne souhaitez pas enregistrer les images du texte reconnu, assurez-vous que l'option Conserver les images (XLSX uniquement) n'est pas sélectionnée.

CSV

Pour enregistrer votre texte au format CSV :

• Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer le document sous, puis cliquez sur Document CSV. Sinon, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Enregistrer de la barre d'outils principale, puis cliquez sur Enregistrer au format CSV. Si le format souhaité n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Enregistrer sous d'autres formats…, puis sélectionnez le format souhaité dans la liste déroulante Enregistrer sous le type.

Conseil : des options d'enregistrement supplémentaires sont disponibles dans la boîte de dialogue Options : sélectionnez Outils > Options…, cliquez sur l'onglet Enregistrer, puis cliquez sur l'onglet CSV.

Les options d'enregistrement de cet onglet sont regroupées en différentes catégories:

Paramètres du texte

• Ignorer le texte en dehors des tableaux

Enregistre uniquement les tableaux et ignore le reste.

• Insérer le caractère de saut de page (#12) comme séparateur de pages

Enregistre l'organisation d'origine de la page.

• Séparateur de champs

Sélectionne le caractère qui devra séparer les colonnes du fichier CSV.

Encodage

ABBYY FineReader détecte automatiquement la page de code. Pour modifier une page de code, sélectionnez la page de code souhaitée dans la liste déroulante sous Encodage.