Reconnaissance de documents

ABBYY FineReader utilise des technologies de reconnaissance optique des caractères pour convertir des images de documents en texte modifiable. Avant d'exécuter l'OCR, le programme analyse la structure de la totalité du document et détecte les zones qui contiennent du texte, des codes-barres, des images et des tableaux. La qualité d'OCR peut être améliorée en sélectionnant la bonne langue de document, le bon mode de lecture et le bon type d'impression avant d'effectuer la reconnaissance.

Par défaut, les documents ABBYY FineReader sont reconnus automatiquement. Les paramètres en cours dans le programme sont utilisés pour la reconnaissance automatique.

Conseil : vous pouvez désactiver l'analyse automatique et l'OCR pour les images nouvellement ajoutées dans l'onglet Numériser/ouvrir de la boîte de dialogue Options (Outils > Options…).

Dans certain cas, le processus de reconnaissance optique des caractères peut être lancé manuellement. Par exemple, si vous avez désactivé la reconnaissance automatique, sélectionné manuellement les zones d'une image ou modifié les paramètres suivants dans la boîte de dialogue Options (Outils > Options…) :

• la langue de reconnaissance de l'onglet Document
  • le type d'impression du document dans l'onglet Document
  • le mode de couleur de l'onglet Document.
  • les options de reconnaissance de l'onglet Lire
  • les polices à utiliser de l'onglet Lire

Pour démarrer le processus d'OCR manuellement:

• Cliquez sur le bouton Lire de la barre d'outils principale, ou
  • Cliquez sur Lire le document dans le menu Document

Conseil : pour reconnaître la zone ou la page sélectionnée, utilisez les options appropriées des menus Page et Zone, ou utilisez le menu contextuel.

Consultez aussi :