Si une image n'est pas détectée

Les zones d'image indiquent les images contenues dans votre document. Vous pouvez également utiliser des zones Image si vous ne souhaitez pas reconnaître un fragment de texte. Si le programme ne parvient pas à détecter automatiquement une image, utilisez l'outil Image pour tracer manuellement une zone d'image autour de l'image.

1. Dans la barre d'outil située en haut de la fenêtre Image, sélectionnez l'outil , puis tracez un rectangle autour de l'image à l'aide de la souris.
  2. Exécutez une nouvelle fois le processus d'OCR.

Si du texte est écrit sur une image de votre document, tracez une zone Image d'arrière-plan autour de l'image.

1. Dans la fenêtre Image, sélectionnez sur la barre d'outils et tracez un cadre autour de l'image.

Remarque : Si vous ne voyez pas cet outil sur la barre d'outils, ajoutez-le. Consultez Barres d'outils pour obtenir des instructions détaillées.

1. Démarrez le processus d'OCR.

Vous pouvez changer le type d'une zone existante et choisir Image ou Image en arrière-plan. Faites un clic droit sur la zone puis cliquez sur Remplacer le type de zone par > Image ou Remplacer le type de zone par > Image en arrière-plan.

Pour plus d'informations sur les types de zone et la modification de zones, consultez la section Si les zones sont incorrectement détectées.