Enregistrement au format HTML

Pour enregistrer votre texte au format HTML :

• Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Enregistrer de la barre d'outils principale, puis cliquez sur Enregistrer au format HTML... Si le format souhaité n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Enregistrer sous d'autres formats…, puis sélectionnez le format souhaité dans la liste déroulante Enregistrer sous le type. Sinon, dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer le document sous, puis cliquez sur Document HTML

Conseil : des options d'enregistrement supplémentaires sont disponibles dans la boîte de dialogue Options : sélectionnez Outils > Options…, cliquez sur l'onglet Enregistrer, puis cliquez sur l'onglet HTML.

Les options d'enregistrement de cet onglet sont regroupées en différentes catégories:

Mise en page du document

Selon la façon dont vous souhaitez utiliser votre document électronique, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Mise en page flexible

Produit un document respectant parfaitement le formatage de l'original. Le document de sortie peut facilement être modifié.

• Texte formaté

Conserve les polices, tailles de police et paragraphes, mais ne conserve pas l'emplacement exact des objets de la page ni l'espacement des caractères. Le texte produit sera aligné à gauche. (Les textes écrits de droite à gauche seront alignés sur la droite.)

Remarque : les textes verticaux deviendront horizontaux dans ce mode.

• Texte normal

Ce mode ne conserve pas le formatage.

Utiliser CSS

Sélectionnez cette option pour enregistrer le fichier au format HTML 4, ce qui permet de maintenir la présentation du document en utilisant un tableau de style incorporé dans un fichier HTML.

Paramètres de texte

• Conserver les sauts de lignes

Conserve l'organisation d'origine des lignes. Si cette option n'est pas activée, le texte reconnu sera enregistré sous la forme d'une seule ligne dans le document HTML.

• Conserver les couleurs du texte et de l'arrière-plan

Conserve la couleur d'origine des lettres.

• Conserver les en-têtes et bas de page

Préserve les en-têtes et pieds de page dans le document exporté.

Paramètres d'image

Les documents contenant beaucoup d'images sont de grande taille. Pour réduire la taille du fichier, sélectionnez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Conseil :

• Pour modifier les paramètres d'enregistrement des images, cliquez sur Personnalisée… Dans la boîte de dialogue Paramètres personnalisés, sélectionnez les paramètres puis cliquez sur OK.
  • Si vous ne souhaitez pas enregistrer les images du texte reconnu, assurez-vous que l'option Conserver les images n'est pas sélectionnée.

Encodage

ABBYY FineReader détecte automatiquement la page de code. Pour modifier la page de code ou son type, sélectionnez la page de code ou le type de code de page dans les listes déroulantes sous Encodage.

Paramètres des livres

Sélectionnez l'option Générer une table des matières et l'utiliser pour diviser le livre en fichiers si vous êtes en train de convertir un livre imprimé au format électronique. ABBYY FineReader peut enregistrer automatiquement les chapitres de livres dans des fichiers HTML distincts et recréer les liens vers ceux-ci dans la table des matières. Vous pouvez également segmenter le document en fichiers HTML distincts en fonction des titres de niveaux 1 ou 2.