Boîte de dialogue Options

Dans la boîte de dialogue Options, vous pouvez sélectionner les options de traitement pour les documents et personnaliser l'apparence du programme.

Important ! Pour ouvrir la boîte de dialogue Options, cliquez sur Outils > Options…. Vous pouvez également ouvrir cette boîte de dialogue en cliquant sur le bouton en forme de clé de la barre d'outils, en faisant un clic droit sur la barre d'outils puis en cliquant sur Options..., ou en cliquant sur le bouton Options des boîtes de dialogue d'enregistrement ou d'ouverture.

La boîte de dialogue Options comprend 6 onglets, et chacun de ces onglets contient des paramètres spécifiques à certaines zones de fonctions d'ABBYY FineReader.

Document

Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner :

Cet onglet affiche également le chemin du document ABBYY FineReader en cours.

Numériser/ouvrir

Dans cet onglet, vous pouvez activer ou désactiver le traitement automatique des pages que vous venez d'ajouter. Si le traitement automatique est activé, vous pouvez sélectionner les options générales de traitement de documents et les options de prétraitement d'images à utiliser lors de la numérisation et de l'ouverture des images :

• Lire les images de pages

Lorsque cette option est activée, le programme reconnaît automatiquement le texte.

• Analyser les images de pages

Lorsque cette option est activée, le programme détecte automatiquement les zones et leurs types.

• Prétraiter les images de pages

Lorsque cette option est activée, le programme effectue automatiquement un prétraitement des images de pages. Vous pouvez spécifier les outils à utiliser lors du prétraitement.

Dans cet onglet, vous pouvez également sélectionner un pilote de scanner et une interface de numérisation.

Pour plus de détails, consultez les sections "Options de numérisation et d'ouverture," "Utilisation de langages de scripts complexes," et "Numérisation des documents papier."

Lire

Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner les options de reconnaissance :

• Lecture approfondie ou Lecture rapide
  • Détecter les éléments de structure (vous permet de choisir les éléments à conserver lors de l'exportation des résultats vers Microsoft Word)
  • Apprentissage (vous permet d'utiliser les gabarits lors de la reconnaissance de textes)
  • Gabarits et langues utilisateur
  • Polices (vous permet de choisir les polices à utiliser dans les textes reconnus)
  • Rechercher les codes-barres

Pour plus de détails, consultez les sections "Options d'OCR," "Si votre document imprimé contient des polices non standard."

Enregistrer

Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner le format de sortie sous lequel enregistrer les résultats de la reconnaissance : Pour plus de détails, consultez la section "Enregistrement des résultats d'OCR."

Affichage

Dans cet onglet, vous pouvez :

• Personnaliser l'apparence de la fenêtre Pages, en choisissant entre les vues Vignettes et Détails
  • Personnaliser la fenêtre Texte, où vous pouvez mettre en surbrillance les caractères reconnus sans certitude avec la couleur de votre choix, masquer/afficher les caractères non imprimables et sélectionner la police à utiliser pour le texte brut.
  • Sélectionner les couleurs et les largeurs des cadres qui entourent les zones affichées dans la fenêtre Image, la couleur utilisée pour mettre en surbrillance les caractères incertains, etc.

Pour plus de détails, consultez la section "Si les zones sont incorrectement détectées."

Avancé

Dans cet onglet, vous pouvez :

• Sélectionner les options de vérification pour les caractères reconnus sans certitude
  • Spécifier si les espaces figurant avant et après les marques de ponctuation doivent être corrigés
  • Afficher et modifier des dictionnaires utilisateur
  • Définir si ABBYY FineReader doit automatiquement rechercher et installer des mises à jour
  • Sélectionner la langue de l'interface utilisateur
  • Définir si le dernier document ABBYY FineReader doit être ouvert lorsque vous lancez le programme
  • Précisez si vous souhaitez envoyer les données de configuration d'ABBYY FineReader 14 de façon anonyme afin qu'ABBYY puisse améliorer le logiciel

Cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut... en bas de la boîte de dialogue si vous souhaitez revenir aux réglages par défaut.

Pour plus de détails, consultez les sections "Qu'est-ce qu'un document FineReader ?," "Vérification du texte dans la fenêtre Texte," et "Si le programme n'a pas réussi à reconnaître certains caractères."