Enregistrement de l'image d'une page

ABBYY FineReader permet d'enregistrer des images de page, y compris des numérisations.

Pour enregistrer une ou plusieurs images :

1. Sélectionnez des pages dans la fenêtre Pages.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer les pages en tant qu'images…
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le disque et le dossier où le fichier sera enregistré.
  4. Sélectionnez le format graphique de sauvegarde de l'image.

Important ! Si vous voulez enregistrer plusieurs pages dans un fichier, choisissez le format TIF et sélectionnez Enregistrer sous la forme d'un fichier image multipage.

Pour obtenir des détails, consultez la section "Formats pris en charge."

1. Spécifiez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Lors de l'enregistrement, vous pouvez sélectionner le format d'image et la méthode de compression. La compression d'image vous permet de réduire la taille des fichiers. Les méthodes utilisées pour la compression d'image diffèrent selon le taux de compression et les pertes de données. Deux facteurs déterminent le choix de la méthode de compression : la qualité de l'image résultante et la taille des fichiers.

ABBYY FineReader prend en charge les modes de compression suivants :

• ZIP

Empêche la perte de données et est utilisée pour les images contenant de grandes sections d'une même couleur. Par exemple, cette méthode est utilisée pour les captures d'écran et les images en noir et blanc.

• JPEG

Utilisée pour les images en niveaux de gris et couleur, comme les photos. Cette méthode offre une compression de haute densité mais entraîne des pertes de données et une qualité d'image plus faible (bords flous et faible ampleur de la palette de couleurs).

• CCITT Groupe 4

Aucune perte de données. Souvent utilisée pour les images en noir et blanc créées dans les programmes graphiques ou via des images numérisées. La compression CCITT Group 4 est une méthode de compression répandue appliquée à presque toutes les images.

• Packbits

Aucune perte de données. Utilisée pour les images numérisées en noir et blanc.

• LZW

Aucune perte de données. Utilisée pour les images graphiques et en niveaux de gris.

Les paramètres contenus dans l'onglet Enregistrer > PDF de la boîte de dialogue Options (Outils > Options) sont utilisés lors de l'enregistrement des images dans les documents PDF ne comportant que des images.